Рыбий жир, капс 500мг №48 - Мама и я
Gorod-kids.ru

Мама и я

1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбий жир и холестерин особенности применения БАД

Рыбий жир, капс 500мг №48

Лекарственная форма: уп.
Производитель: Обновление ЗАО ПФК
Страна: Россия
Код: 100000357

Тип препарата
лекарственный препарат

Назначение
омега-3, для сердечно-сосудистой системы

Минимальный возраст применения
от 7 лет

Действующее вещество
Рыбий жир

Фармакологическое действие
Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 относятся к незаменимым факторам питания, не синтезируются в организме и должны регулярно поступать с пищей. Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, являясь предшественниками образующихся из них активных и важных биорегуляторов — эйкозаноидов линии Е3, влияют на процессы тромбообразования, тонус кровеносных сосудов, иммунный статус организма. Включаясь в липидный бислой клеточных мембран, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, регулируют их микровязкость, проницаемость, формируют соответствующее липидное окружение мембранных белков и ферментов. Докозагексаеновая кислота является важным компонентом в формировании развития центральной нервной системы и головного мозга (ЭЗ ФГБНУ «НИИ питания» № 72/Э-1265/б-15 от 10.09.2015 г.). Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 нормализуют обмен жиров в организме, участвуют в обмене витаминов группы В, в процессах мозговой деятельности, повышают устойчивость организма к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды (стресс, простуда, повышенные физические нагрузки, эндогенная интоксикация), обладают иммуномодулирующим действием. Регулярное поступление полиненасыщенных жирных кислот омега-3 способствует: • нормализации содержания холестерина и триглицеридов в крови; • снижению образования липопротеидов низкой плотности; • повышению эластичности и снижению проницаемости стенки сосудов; • снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Степень удовлетворения в ПНЖК омега-3 от суточной потребности – 45 %, в том числе: в эйкозапентаеновой кислоте – 80 %, докозагексаеновой кислоте – 43 %.

Состав
Действующее вещество: витаминизированный рыбий жир – 500 мг (витамин А – 500 МЕ (международных единиц), витамин D – 50 МЕ, докозагексаеновая кислота – не меньше 9%, эйкозапентаеновая кислота – не меньше 8%, ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты) – не меньше 20%); оболочка капсул: пропилпарагидроксибензоат – 0,07 мг, метилпарагидроксибензоат – 0,28 мг, глицерол – 62,92 мг, желатин – 136,13 мг, очищенная вода – 17,6 мг. Активные вещества в составе 1 капсулы (БАД) 300/500/800 мг: жир океанических рыб (ПНЖК омега-3) – 90/150/240 мг; альфа-токоферола ацетат (витамин Е) – 1,5/2,5/4 мг.

Вспомогательные вещества: желатин, глицерин.

Взаимодействие
При сочетанном применении Рыбьего жира с некоторыми лекарственными средствами/веществами возможно развитие следующих эффектов: противосудорожные средства, барбитураты: снижение активности витамина D; эстрогены: увеличение вероятности гипервитаминоза А; глюкокортикоиды: снижение их противовоспалительного действия (за счет витамина А); препараты кальция, бензодиазепины: ослабление их эффектов, увеличение вероятности развития гиперкальциемии; неомицин, колестирамин, минеральные масла, колестипол: уменьшение абсорбции витамина А; изотретиноин: увеличение вероятности развития токсического эффекта; тетрациклин (с высокими (от 50 тыс. ЕД) дозами витамина А): увеличение вероятности развития внутричерепной гипертензии; витамин Е (в высоких дозах): снижение запасов витамина А; сердечные гликозиды: усиление их действия и повышение риска возникновения аритмии; барбитураты (в том числе фенобарбитал), фенитоин, примидон: значимое увеличение потребности в витамине D; алюминий- и магнийсодержащие антациды (продолжительная терапия): увеличение концентрации в крови витаминов А и D; фосфорсодержащие препараты: увеличение их абсорбции и вероятности возникновения гиперфосфатемии; глюкокортикостероиды, рифампицин, кальцитонин, изониазид, бисфосфонаты, пликамицин: снижение эффективности Рыбьего жира. При комбинированном применении интервал между приемом препаратов должен составлять: фторид натрия – не меньше 2 часов; пероральные формы тетрациклинов – не меньше 3 часов.

Показания к применению
в качестве дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) омега-3, в том числе: эйкозапентаеновой и докозагексаеновой.

Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов, хронический холецистит, панкреатит в периоды обострения. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Содержит подсластитель, который может оказывать слабительное действие.

Способ применения и дозы
Взрослым по 2 капсулы 3 раза в день во время еды, запивая ? — 1 стаканом воды. Продолжительность приема 1 месяц. При необходимости прием можно повторять 3-4 раза в год.

Влияние на способность управлять транспортом и механизмами
Нет данных.

Побочные действия
При применении Рыбьего жира в рекомендуемых дозах побочные реакции, как правило, не возникают. Возможно развитие аллергических реакций и снижения свертываемости крови.

Передозировка
Случаи передозировки препарата на данный момент не зарегистрированы.

Условия хранения
Хранить в защищенном от света, сухом, недоступном для детей месте при температуре до 25 °C. Срок годности – 2 года.

Особые указания
Чтобы избежать передозировки, сочетанное применение с препаратами с содержанием витаминов А и D не рекомендовано. Проведение длительных курсов с приемом высоких доз может привести к развитию хронического гипервитаминоза. В случаях применения Рыбьего жира с целью профилактики нужно учитывать, что может развиваться передозировка, в особенности у пациентов детского возраста. Потребность в витамине D в пожилом возрасте может увеличиваться.

Рыбий жир и холестерин: особенности применения БАД

Рыбий жир и холестерин имеют сходные физико-химические свойства, что активно используется в профилактике инсультов и инфарктов, а также в терапии атеросклероза. Натуральный продукт, получаемый из печени и мышечных тканей океанических рыб, кардиологи рекомендуют принимать пациентам, у которых диагностированы сердечно-сосудистые патологии. Рыбий жир снижает уровень вредного холестерина в кровеносном русле, одновременно повышая в организме человека концентрацию полезных липидов. Чтобы прием капсул или густой масляной жидкости не стал причиной нежелательных осложнений, следует учитывать некоторые особенности лечения.

Польза холестерина для сердца и сосудов

Холестерин — незаменимое вещество, которое вырабатывается в организме человека или поступает в него вместе с продуктами питания. По химическому строению он относится к группе жирорастворимых спиртов и является стероидом. В организме он выполняет следующие функции:

  • участвует в синтезе эргокальциферола, необходимого для формирования зубной эмали и костных тканей;
  • укрепляет и образует клеточные мембраны;
  • циркулирует в системном кровотоке в составе липопротеиновых комплексов.

Холестерин становится предшественником желчных кислот, продуцируемых клетками печени. А в яичниках и надпочечников из жирорастворимого спирта формируются необходимые для регуляции всех систем жизнедеятельности стероидные гормоны.

  • предупреждение резкого подъема артериального давления;
  • снижение выраженности симптомов артериальной гипертензии;
  • профилактика инсультов и инфарктов;
  • предотвращение развития аритмий.

Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты из состава рыбьего жира не только препятствуют формированию холестериновых бляшек, но и способствуют их постепенному растворению и выведению из кровеносных сосудов.

Это интересно: Высокая концентрация холестерина содержится в мясе, рыбе, молоке и яйцах. Чтобы избежать его накопления в кровеносных сосудах, следует употреблять эти продукты питания в ограниченном количестве.

Вред холестерина для вен, артерий капилляров

Вред сердечно-сосудистой системе наносит не сам холестерин, а липопротеины (комплекс белков и жиров), отвечающие за его транспортировку. Если в организме содержится избыток липопротеинов низкой плотности, то у человека со временем будет диагностирована сосудистая недостаточность. А при наличии липопротеиновых фракций высокой плотности риск развития патологии сводится к минимуму, благодаря их быстрому выведению из мягких тканей, вен, артерий и капилляров.

В состав рыбьего жира входят не только жирорастворимые витамины, но огромное количество полиненасыщенных жирных кислот:

  • арахидоновая;
  • эйкозапентаеновая;
  • масляная;
  • валериановая;
  • пальмитиновая;
  • докозагексаеновая;
  • олеиновая;
  • каприновая.

Именно эти органические соединения входят в состав липопротеинов высокой плотности, выводящих холестерин их кровеносных сосудов. Курсовой прием рыбьего жира в любой лекарственной форме становится отличной профилактикой образования тромбов в венах и артериях. Такие бляшки формируются в результате откладывания на внутренних стенках липопротеинов низкой плотности, которые со временем изменяют свою структуру, накапливают кальций. Поступающие в организм человека вместе с рыбьим жиром полиненасыщенные жирные кислоты становятся основным источником транспортировки холестерина.

Читать еще:  Панангин и Кардиомагнил: что лучше или в чем разница

Когда нужно принимать рыбий жир

Накопление холестерина в кровеносных сосудах не только диагностируется при проведении ряда лабораторных и инструментальных исследований. Снижение функциональной активности сердечно-сосудистой системы отражается и в клинических проявлениях.

  • боли в ногах после продолжительной прогулки или спортивных тренировок;
  • формирование на ногах сосудистых «сеточек» и «звездочек»;
  • приступообразные боли в кардиальной области;
  • участившиеся головокружения, особенно после резкого подъема.

Следует уточнить, что такая симптоматика характерна для многих патологий, но большинство из них связано именно с ухудшением состояния вен и артерий из-за накопления в них холестерина. Врач проведет дифференциальную диагностику для установления причины заболевания. Если ухудшение самочувствия спровоцировали холестериновые блоки в кровеносных сосудах, то будет составлена терапевтическая схема. Как правило, в нее кардиологом включаются статины (Аторвастатин, Симвастатин, Розувастатин), проявляющие серьезные побочные действия. В качестве профилактики и как средство дополнительной терапии пациентам рекомендован курсовой прием рыбьего жира при повышенном холестерине в капсулах или в виде густой жидкости.

Косвенным признаком формирования бляшек становятся микроскопические образования желтоватого оттенка на веках. На них кровеносные сосуды расположены очень близко к поверхности кожи, поэтому патологическое состояние хорошо визуализируется. Вкрапления желтого цвета могут появиться и на ногах, в районе лодыжек.

Совет: Стоит обратить внимание на рано возникшую седину, особенно при отсутствии наследственной предрасположенности. Резкое изменение цвета волос нередко служит симптомом повышенного уровня холестерина в системном кровотоке.

Особенности применения

Для выведения из вен и артерий вредного холестерина кардиологи рекомендуют употреблять рыбий жир в течение 1-2 месяцев. Продолжительность терапевтического курса зависит от диагностированного заболевания, общего состояния здоровья пациента, наличия хронических патологий в анамнезе. После первоначального приема рыбьего жира требуется сделать перерыв на 2-3 недели. В это время целесообразно сдать кровь в лабораторию для оценки эффективности проведения лечения. В зависимости от результатов анализов кардиолог может рекомендовать дальнейшее использование рыбьего жира или назначит фармакологические препараты. Возможна и корректировка разовых и суточных дозировок в сторону снижения или повышения.

Жидкая форма препарата

Как принимать рыбий жир от холестерина подскажет лечащий врач. Но обычно терапевтические дозы не отличаются от тех, которые назначаются для профилактики сердечно-сосудистых патологий. Как правильно употреблять рыбий жир:

  • пить натуральное средство только после еды из-за вероятности нарушения перистальтики и пищеварения;
  • суточная доза не должна приниматься сразу, ее следует разделить на 2-3 части;
  • рыбий жир можно запивать чистой водой или просто съесть кусочек хлеба.

Капсулы

На аптечных прилавках находится большой ассортимент капсул с рыбьим жиром всевозможных форм и размеров. Различается и количество в них полиненасыщенных жирных кислот. Наибольшую терапевтическую активность проявляют такие биологические добавки:

  • концентрация Омега-3 и Омега-6 кислот не должна быть меньше 40%;
  • суточная дозировка рыбьего жира составляет 1-2 капсулы.

Если после употребления капсул на коже появились высыпания и покраснения, возникли трудности с дыханием, то прием следует немедленно прекратить и принять любое антигистаминное средство для устранения симптомов аллергии.

Рекомендация: Нельзя принимать рыбий жир в большем количестве, чем назначил доктор. Пренебрежение врачебными рекомендациями спровоцирует передозировку полиненасыщенными жирными кислотами, станет причиной гипервитаминоза и ускоренного формирования холестериновых блоков.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ольга Королева

Опубликовано: 29-10-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Можно ли заменить статины на БАД

Часто люди, которым назначают статины, переживают о побочных эффектах и непереносимости, поэтому хотят вместо них принимать биологически активные добавки (БАД). Но эксперты считают, что природными средствами можно только дополнить терапию, а не целиком заменить препараты, снижающие уровень холестерина.

Проблема применения статинов

Почти половина взрослых, которым необходимо снижать уровень холестерина, не принимают никаких специальных лекарств 1 . Это связано с многими факторами, например стоимостью, недоверием к препаратам и чаще всего страхом перед возможными побочными эффектами 2, 3 .

БАД применяются комплексно

БАД — это пищевые добавки. Они содержат витамины, минералы, антиоксиданты или другие соединения, но не относятся к лекарственным препаратам. Известно, что некоторые продукты питания могут помочь в снижении уровня холестерина. Исследователи проверили разные добавки: красный рис, омега-3-жирные кислоты, спирулину, соевые белки, зеленый чай, люпин, чесночные волокна, бергамот и берберин 4 , — но пока нет убедительных доказательств их однозначной пользы и эффективности.

Природные средства могут назначить пациентам, которые не переносят статины, например из-за мышечной боли — самого частого побочного эффекта. Также альтернативой для многих становятся другие препараты, воздействующие на уровень липидов, такие как эзетимиб и ингибиторы PCSK9. Поскольку варианты лечения ограничены, добавки могут помочь снизить уровень холестерина.

Важно знать!

Ученые подчеркивают, что природные средства не могут полностью заменить лекарственную терапию препарами из группы статинов — проверенный и надежный способ снижения уровня холестерина и риска сердечных заболеваний. Пациентам также не следует заменять любые другие препараты, снижающие уровень холестерина, природными средствами без консультации со своим врачом. Добавки и изменения в диете могут быть лишь дополнением к назначенной схеме лечения.

БАД с экстрактом чеснока

Чеснок применяют как средство народной медицины уже много лет. Сегодня многие используют добавки с экстрактом чеснока как природный препарат для снижения артериального давления и уровня холестерина. Чеснок также содержит аминокислоту цистеин, из которой образуется аллицин — вещество, снижающее уровень общего холестерина. Однако клинические исследования показали противоречивые результаты 5 .

Есть данные, что чеснок регулирует уровни триглицеридов и общего холестерина, но не оказывает влияния на липопротеиды низкой плотности (ЛПНП) и липопротеиды высокой плотности (ЛПВП) 6 . Такой эффект наблюдался, только если человек употреблял чеснок в течение минимум двух месяцев. Это говорит о том, что польза чеснока в снижении холестерина кратковременна, и уже через шесть месяцев эффект от употребления исчезает.

Ниацин (витамин B3)

Это один из наиболее эффективных агентов для повышения уровня “хорошего” холестерина: он может увеличивать уровень ЛПВП почти на 20 % 7 . Ниацин также снижает уровень ЛПНП, или плохого холестерина, на 18 %, а триглицериды — на 36 % 7 . Эффект зависит от дозы, обычно требуется от 1 до 4 граммов в день 7 .

Но ниацин может вызывать побочные эффекты, например «приливы», гипергликемию, повышение уровня мочевой кислоты 7 . Не исключено и гепатотоксичное влияние 7 . Приливы, вызванные ниацином, тяжело переносятся пациентами и выступают основным препятствием для применения этого препарата 7 .

Читать еще:  Лечение ушибов: мазь от ушибов для детей

Омега-3-жирные кислоты и рыбий жир

Жирные кислоты омега-3 включают альфа-линоленовую кислоту (АЛК), эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК) и докозагексаеновую кислоту (ДГК). Наиболее изученные формы омега-3-жирных кислот — ЭПК и ДГК. Они могут снижать уровень триглицеридов в сыворотке до 50 %, но ДГК может поднимать уровень и «хорошего», и «плохого» холестерина 8 .

В целом омега-3 хорошо переносятся. Наиболее распространенные побочные эффекты — расстройство желудка, диарея и изжога 8 . Многие пациенты жалуются на рыбный привкус во рту, особенно если принимают высокие дозы БАД. Еще один эффект, который вызывает омега-3, — снижение свертываемости крови. Поэтому принимающие антикоагулянты или антиагреганты пациенты должны с осторожностью использовать омега-3-жирные кислоты.

Красный рис

Его получают путем культивирования дрожжей Monascus purpureus (красные дрожжи) на белом рисе. Этот ферментированный продукт содержит группу соединений монаколинов — веществ, подавляющих синтез холестерина. Клинические испытания показали значительное снижение уровней общего холестерина, ЛПНП и триглицеридов, увеличение ЛПВП 9 . Но уровень активного вещества в разных пробах риса недостаточно стабилен для того, чтобы говорить об однозначном положительном воздействии.

Не занимайтесь самолечением! Перед началом приема любых БАД нужно обязательно получить консультацию лечащего врача!

2. Mozaffarian D, Benjamin EJ, Go AS, et al. Heart disease and stroke statistics—2015 update. Circulation. December 17, 2014. http://circ.ahajournals.org/content/early/2014/12/18/CIR.0000000000000152. Accessed January 8, 2017./ Mozaffarian D. и др. Статистика сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов-обновление 2015 года.

3. National Heart, Lung, and Blood Institute. High blood cholesterol: what you need to know. June 2005. www.nhlbi.nih.gov/health/resources/heart/heart-cholesterol-hbc-what-html. /Национальный Институт сердца, легких и крови. Высокий уровень холестерина в крови: что вам нужно знать. Июнь 2005 года.

4. Maciej Banach, Angelo Maria Patti, Rosaria Vincenza Giglio, at all. The Role of Nutraceuticals in Statin Intolerant Patients J Am Coll Cardiol. 2018 Jul, 72 (1) 96-118./M. Banach и др. Роль нутрицевтиков у пациентов с непереносимостью статинов.

Рыбий жир в капсулах: польза и вред

Что такое рыбий жир?

Рыбий жир – жир, получаемый из жирных пород рыб или печени трески. Содержит большое количество полезных жирных кислот омега-3. В том числе длинноцепочных жирных кислот – эйкозапентаеновой кислоты (EPA/ЭПК) и докозагексаеновой кислоты (DHA/ДГК). Эти вещества не вырабатываются организмом и являются незаменимыми. Получить их можно только из пищи.

Рыбий жир польза и вред

Польза

  • Ускоряет сжигание жира.
  • Снижает холестерин в крови.
  • Уменьшает риск развития тромбов.
  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему.
  • Улучшают работу мозга.
  • Повышают поставку кислорода к мышцам, улучшают выносливость.
  • Крайне необходимы беременным женщинам для развития глаз, мозга и нервной системы плода.

Вред

  • В рыбьем жире низкого качества содержится ртуть и соли тяжелых металлов.
  • Ухудшает свертываемость крови, что может быть опасно при соответствующих отклонениях в здоровье.
  • Передозировка грозит нарушениями работы печени и пищеварения.
  • Большое количество витамина А и Е, передозировка которыми может быть опасна для здоровья.
  • Возможна аллергия.

Всех вредных воздействий можно избежать, если грамотно подходить к выбору и приему добавок из рыбьего жира. Об этом расскажем ниже.

Омега 3 или рыбий жир: что лучше?

Чтобы сказать, чем отличается рыбий жир от омега 3, нужно разобраться с понятиями. Это поможет в правильном выборе добавки.

Рыбий жир – широкое понятие, которым в России называют разные продукты. Омега-3 содержится в любом рыбьем жире, а вот он бывает разный.

Рыбьим жиром называют жир из печени трески и жир из мяса рыб ценных, жирных пород. Так же рыбий жир бывает не только разного происхождения, но и разных степеней очистки.

Наиболее ценным считается рафинированный жир из мяса рыб ценных пород, такой жир маркируется Fish Oil. Мясо рыб содержит меньше вредных веществ, чем печень. В жире попадает только малая их часть из мяса, а после очистки вредных веществ совсем не остается, так же как и витаминов. Такой жир содержит высокую концентрацию омега-3, а витамины лучше получать из других источников.

Самым распространенным и самым дешевым является рыбий жир из печени трески. Маркируется Cod liver oil. Получение рыбьего жира из печени и отходов рыбного производства дешевле, чем из мяса. Но печень рыб содержит вредные вещества, которые попадают в капсулы. Как правило, более дешевый рыбий жир проходит только минимальную очистку, при этом имеет низкое содержание омега-3 и высокую концентрацию примесей.

Итак, приобретайте Fish oil и избегайте жира из печени трески Cod liver oil.

Для чего полезны омега 3?

  • Ускоряет обмен веществ и снижение жировой прослойки.
  • Снижает риск тромбов, инсультов и инфарктов.
  • Повышает выносливость и тонус нервно-мышечной системы.
  • Сокращает время восстановления после тренировки и реабилитации после травм.
  • Защищает суставы от износа, улучшает их подвижность.
  • Подавляет выделение кортизола.
  • Улучшает функцию нервной системы, уменьшает стресс и эмоциональное истощение.

Для получения всех полезных свойств омега-3 необходимы омега-6 жирные кислоты. Получить их гораздо проще.

Для чего полезны омега 6?

Омега-6 необходимы для правильного усвоения омега-3. Рекомендуемое соотношение омега-6 к омега-3 в рационе – 5-10 к 1. По мнению врачей, такое соотношение лучше усваивается.

Омега-6 содержатся во всех растительных маслах. Например, в подсолнечном омега-6 находится в избытке, а вот омега-3 нет совсем. Так же омега-6 содержится в содержится в свежих овощах. В общем, с получением омега-6 нет никаких проблем. Поэтому, большинство людей потребляет значительно больше омега-6, чем омега-3. В среднем это соотношение составляет 50:1, тогда как рекомендуется 5-10:1.

Омега 3: какие лучше купить?

Мы рекомендуем приобретать омега-3 в капсулах, а не в жидком виде. Капсулы проще хранить и принимать. Обязательно обращайте внимание, чтобы на упаковке или в составе было написано Fish Oil.

Обращайте внимание на состав. В нем обязательно должно быть указано содержание эйкозапентаеновой кислоты (EPA/ЭПК) и докозагексаеновой кислоты (DHA/ДГК). Если рыбий жир дешевый и в составе не указаны эти кислоты, то лучше выбрать другого производителя.

Перед применением расколите одну из капсул и попробуйте содержимое. От него не должно быть тухлого запаха, жир не должен быть горьким.

Купить омега-3 выгоднее в магазинах спортивного питания. Отдавайте предпочтение брендам с хорошей репутацией. Мы покупаем спортивное питание, витамины и добавки в американском магазине iHerb. По нашему промо-коду MIK0651 можете получить скидку от 5 до 10%.

Лучшие производители омега 3

  • Solgar –Fish Oil концентрат в капсулах.
  • NOW Foods –Омега 3 в капсулах и ультра очищенные Омега 3 в капсулах с высоким содержанием ДГК и ЭПК.
  • Optimum Nutrition –Fish Oil в капсулах.

Как принимать омега 3 в капсулах?

Взрослым рекомендуется принимать по 1-2 г рыбьего жира в сутки во время еды.

Рыбий жир лучше не принимать постоянно и не превышать рекомендуемые дозы. При нарушении рекомендаций возможны нарушения пищеварения, проблемы с печенью, тошнота, диарея. Оптимально принимать рыбий жир в капсулах курсами по 1 месяцу через 1 месяц перерыва. Так снизится риск превышения концентрации и побочных эффектов.

Читать еще:  ГЕДЕЛИКС; (HEDELIX; )

Видео об Омега 3

Фрагмент передачи “О самом главном”.

Видео от Бориса Цацулина

Занимайтесь спортом, двигайтесь и путешествуйте! Если нашли ошибку или хотите обсудить статью – пишите в комментариях. Мы всегда рады общению.

Холестерин: плохой или хороший? Три способа снизить высокий холестерин и держать его под контролем

Рассказы о вреде холестерина мы слышим не первое десятилетие. Но не все однозначно, холестерин необходим организму. Опасен лишь его избыток, который может привести к образованию бляшек в сосудах, как следствие – закупорке, инфарктам и инсультам. Давайте разбираться, что же это за «мифическое вещество» и как поддерживать его уровень в организме.

Откуда берется «хороший» и «плохой» холестерин

Холестерин – разновидность жира, он синтезируется печенью, а также поступает с питанием. Организму холестерин необходим как строительный материал для клеточных мембран и для поддержания нормального гормонального фона. «Опасная» особенность вещества в том, что оно не растворяется в крови.

По кровеносной системе холестерин передвигается при помощи «транспорта» – белков. Но сцепляясь с белком он может образовывать два вида «себя» – тот, что условно называют «плохим», и «хороший».

«Плохой» холестерин тоже питает клетки, но не «убирает за собой», все излишки остаются в крови. «Хороший» же аккуратно доставляет излишки в печень, где они нейтрализуются.

Превышение нормы холестерина (особенно «плохого») в крови называют гиперхолестеринемией. К сожалению, заметить это состояние по каким-либо признакам самочувствия проблематично. Поэтому, если вы переживаете за свой холестерин, его уровень нужно регулярно проверять в лаборатории.

Рекомендуемые уровни холестерина для здорового человека:

Общий холестерин — менее 5 ммоль/л;

Холестерин липопротеидов низкой плотности — ЛПНП («плохой») — менее 3 ммоль/л;

Холестерин липопротеидов высокой плотности – ЛПВП («хороший») — более 1 ммоль/л.

Для людей с высоким риском уровень общего холестерина не должен превышать 4 ммоль/л, а уровень липопротеидов низкой плотности — 1,8 ммоль/л.

Пить боржоми лучше, как известно, профилактически, а не когда уже все отказало. То есть поддерживать уровень холестерина в балансе стоит всю жизнь. Опишем три простых, банальных, но действенных способа.

Занятия спортом: почему это реально работает?

Для поддержания «холестеринового здоровья» рекомендуется:

  • следить за массой тела;
  • заниматься физическими упражнениями не менее 30 минут в день;
  • соблюдать баланс труда и отдыха.

Спорт (точнее – физическая культура) в этом смысле незаменим. Активные нагрузки увеличивают уровень кислорода и липазы, что подстегивает обмен веществ, а следовательно – переработку холестерина. Еще у тех, кто занимается спортом, «хороший» холестерин активнее работает как антиоксидант, защищая сердечно-сосудистую систему.

Рекомендации для поддержания уровня холестерина при помощи физических упражнений:

  • предварительная консультация с врачом ЛФК;
  • сочетание аэробных (бег, велоспорт, прыжки, плавание) тренировок с силовыми (приседания, отжимания, упражнения с весом);
  • поддержание неизменной интенсивности занятий;
  • проведение тренировок на воздухе;
  • регулярность занятий, но при этом умеренность (не стоит изнурять себя ежедневными силовыми нагрузками, мышцам требуется время для восстановления, достаточно 3-4 тренировки в неделю).

Банальная диета: долой транс-жиры, даешь авокадо!

Вредные в данном случае насыщенные и транс-жиры содержатся в жирном мясе и жирных молочных продуктах. Их потребление стоит ограничить до умеренного. Заменить эти продукты хорошо бы источниками полиненасыщенных жиров. Стоит также ограничить потребление кондитерских изделий и не злоупотреблять яичными желтками (не более 2-х в неделю).

Рекомендуемые продукты питания:

  • растительные масла;
  • жирная рыба (лосось, тунец, скумбрия);
  • плоды авокадо и миндаль;
  • свежий чеснок (2-3 зубчика с пищей);
  • фрукты, овощи и бобовые в размере 5 порций в день.

Витамины: поддерживайте нормальный уровень холестерина при помощи БАД

Поддерживать уровень холестерина в норме помогают и биологически активные добавки, которые налаживают липидный обмен. В этом плане особенно ценны витамины С, РР и рутин. Комплекс для сосудов и сердца №60 от CONSUMED на основе экстракта красного клевера и цветков боярышника содержит все необходимое.

Красный клевер – природный иммуностимулятор, очиститель крови. Цветки боярышника богаты эфирными маслами и славятся эффективностью в борьбе с функциональными расстройствами сердечной деятельности. Содержащиеся в них дубильные вещества, флавоноиды, калий и магний также незаменимы для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.

БАД Consumed Рыбный жир — отзыв

Рыбий или рыбный, вопрос только в том, что нужно вам.

Доброго времени суток!

Мы все с детства знаем о неоспоримой пользе рыбьего жира для человеческого организма. Кто-то даже может вспомнить, как в детстве в садах, дома его пытались накормить этим полезным, но не для всех вкусным, продуктом. Рыбий жир это вытяжка из печени тресковых рыб, богатая витаминами А и D. Детям в большей степени, да и взрослым необходим витамин D для профилактики рахита, для того, чтоб хорошо организмом усваивался кальций. А где кальций, там и здоровые кости, волосы, ногти и общее самочувствие. Это продукт вне конкуренции и вне времени.

Но, с недавних пор, появилось много информации о пользе рыбного жира, прошу не путать с рыбьим. Долгое время не могла найти его на прилавках аптек, но недавно случайно купила Рыбный жир от Consumed.

Чем же рыбный жир отличается от рыбьего? Все просто ( о рыбьем я немного рассказала) рыбный жир это жир из самой тушки рыбы, конкретно лососевых пород. Да, витаминов А и D там считай и нет, но он богат незаменимой жирной кислотой Омега-3 и 6.

О незаменимости Омега -3 и 6 не знает только ленивый. Но я напомню, что эти кислоты незаменимы для тех, кто хочет поддержать свой иммунитет, снизить уровень холестерина, укрепить сосуды и вывести свободные радикалы.

Так вот , исходя из ваших потребностей и стоит выбирать: употреблять рыбий жир или рыбный.

Этот отзыв посвящён рыбному жиру от компании Consumed, который я принимаю сейчас в межсезонье для поддержки иммунитета, поддержания жизненных сил и энергии, укрепления сосудов. Две недели использования показали хороший результат: бодрость, кажется, что даже волосы и кожа стали выглядеть лучше, периодические головные боли отсутствуют. По поводу холестерина лично за себя не скажу, но моя родственница принимает этот же самый рыбный жир в целях снижения холестерина, и он так же хорошо работает, что доказано лабораторными анализами до и после курса.

Что касается самого курса, то это месяц приема по 6-9 капсул в день. Дозировку желательно разбить на три приема, но я так не делала ( вам так делать не советую, так как у Каждого разный кишечник). На курс уходит три упаковки по 100 шт по 55 рублей каждая. Очень недорого.

Приятный момент — это маленькие круглые капсулы, которые легко проглотить , запив водой и они не пристают к пищеводу, не вызывают неприятные ощущения.

Полезный пищевая добавка, принимайте с умом, и будет вам Здоровье!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: gorod-kids@cp9.ru