Три причины не садиться на детокс-диету - Мама и я
Gorod-kids.ru

Мама и я
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему беременным нужно есть финики 2 веских причины

Три причины не садиться на детокс-диету

Действительно ли стоит регулярно делать оцищение организма и садиться на модную детокс-диету?

Очищение организма, освобождение его от вредных веществ, избавление от шлаков и токсинов нынче в тренде. Вот только если бы речь шла лишь о здоровом образе жизни — отказе от курения, алкоголя, фаст-фуда, разумном питании и занятиях спортом. Но вместо этого производители детокс-продуктов и авторы всевозможных программ по детоксикации организма уверяют, что нам необходимо регулярно голодать — налегая лишь на определенные блюда и параллельно потребляя большое количество жидкости, смузи, а также специальные продукты, якобы способствующие выведению из организма «ненужных отходов». Между тем, ученые из Немецкого общества питания (DGE) считают детокс-диеты бессмысленными. И тому есть три веских основания.

Во-первых: в организме человека шлаков нет

Первая программа лечебного голодания была разработана в 1930-е годы, а составил ее немецкий врач-натуропат Отто Бухингер (Otto Buchinger, 1878-1966). Согласно его теории, наш организм, и в первую очередь кишечник, сродни печной трубе, которую время от времени необходимо тщательно очищать от шлаков. Дескать, чем чище труба, тем лучше тяга. Звучит убедительно. Но только с первого взгляда.

Как показывают исследования, в отличие от дымохода, на изгибах и выбоинах которого быстро накапливается сажа, мешающая циркуляции воздуха и тем самым снижающая силу тяги, никаких вредных веществ из пищи и окружающей среды в нашем кишечнике не откладывается. Дело в том, что его стенки состоят из гладких мышц, сокращения которых обеспечивают передвижение пищевого комка от верхних отделов к нижним.

Детокс-смузи для очищения организма

Кроме этого, кишечник вырабатывает специфическую слизь, способствующую процессу пищеварения и бесперебойному прохождению переваренной массы по желудочно-кишечному тракту. К тому же, в течение суток в желудочно-кишечном тракте человека вырабатывается примерно семь литров пищеварительных соков. Они образуют среду, в которой происходит окончательное измельчение и ферментативный гидролиз пищевых веществ. Так что ничего на стенках кишечника не остается, и никаких шлаков в организме человека нет.

То же касается химических и прочих вредных веществ, попадающих в организм человека с пищей. Научных подтверждений того, что они там скапливаются, не существует. Из организма здорового человека токсины выводятся через печень, кишечник и почки, отвечающие за естественное очищение организма, поясняют ученые из Германского общества питания.

Во-вторых: польза детокса не доказана

Аллергии, усталость, бессонница, инфекции, рассеянность внимания, — списку недугов, победить которые натуропаты обещают с помощью детокс-диет, конца не видно. Ученые из Немецкого общества питания напоминают, однако, что позитивное воздействие детокс-диет на организм человека наукой практически не подтверждено.

Желание голодать подогревают производители детокс-продуктов

Что же касается специальных препаратов, напитков и добавок, которые, как обещают их производители, способствуют более эффективному очищению организма, то ученые считают эти детокс-продукты чистой воды фикцией. В лучшем случае они представляют собой мочегонные средства, которые, ко всему прочему, вымывают из организма калий и другие жизненно важные микроэлементы. Не говоря о наносимом ими ущербе для кошелька: как правило, цены на такие продукты кусаются.

Контекст

Полезные советы на время поста

У восточных и западных христиан Великий пост в этом году совпадает. Как же поститься правильно, не рискуя здоровьем? (15.03.2017)

Как не стать жертвой фитнес-трендов

Упругая грудь, осиная талия, пресс кубиками, — в угоду бьюти-трендам многие девушки изнуряют себя жуткими диетами и тренировками. Новое движение протеста пытается их защитить. (03.03.2017)

Спасет ли нас «штрафной» налог на лимонад?

Диетологи предостерегают от чрезмерного употребления сладких напитков, потому что они вредны. Но мы продолжаем пить лимонад. Помогут ли нам сбросить вес законодатели? (20.09.2016)

Миссия выполнима: как похудеть за 60 дней

О том, как эффективнее и быстрее подготовиться к пляжному сезону, рассказал DW руководитель фитнес-студии для женщин в немецком Билефельде Дэвид Хантер. (24.04.2015)

Фотогалерея: 10 новых изобретений для веганов

4 ноября в Кельне стартует крупнейшая в мире ярмарка для веганов и о веганах. Только в Германии насчитывается более миллиона человек, которые отказались от продуктов животного происхождения. Какие новинки им предлагают? (01.11.2016)

Еда в офисе: 10 идей немецких диетологов

7 марта немцы отмечают День здорового питания. Времени на полноценный обед у современных офисных работников нет. Но ситуацию можно исправить. (07.03.2016)

Человек, садящийся на жесткую детокс-диету, довольно быстро теряет в весе. Но когда он снова начинает питаться привычно, набирает больше килограммов, чем потерял. Поэтому тем, кто действительно хочет похудеть, лучше просто перейти на сбалансированное и при этом полноценное питание: только таким образом можно добиться долговременного эффекта и при этом не навредить здоровью, советуют ученые из Немецкого общества питания.

В-третьих: риск для здоровья очевиден

Хорошо, если детокс-диета станет для вас просто бесполезным шагом. Но ведь есть значительный риск, что она навредит здоровью. Дело в том, что всякое голодание чревато образованием камней в почках, нарушениями кровообращения, аритмией, головокружением, а в экстремальных случаях — даже инфарктом миокарда.

Немецкие ученые настоятельно рекомендуют: прежде чем садиться на модную детокс-диету, обязательно посоветуйтесь с врачом. Но по большому счету, для улучшения и сохранения здоровья они советуют прибегать к проверенным и надежно зарекомендовавшим себя способам — таким, как отказ от вредных привычек, рациональное питание, регулярные занятия спортом, прогулки, полноценный сон. Тому, кто постоянно придерживается подобного образа жизни, здоровье и красота гарантированы.

10 новых изобретений для веганов

Чизкейк без сыра

Корж для этого пирога сделан из фиников и миндаля. Для верхнего слоя, который обычно состоит из сливочного сыра и творога, кондитеры перемололи кешью с медом, бананами и клубникой. Никаких яиц и муки — только растительные ингредиенты!

10 новых изобретений для веганов

Спагетти без муки

Для приготовления такой пасты не понадобятся плита и кастрюля: спагетти сделаны из тонко нарезанного цукини и заправлены соусом из кедровых орехов.

10 новых изобретений для веганов

Овощной хумус

Этим пюре из нута и кунжутной пасты уже никого не удивишь. Но при добавлении в хумус моркови или свеклы меняется не только цвет, но и вкус. Такая закуска отличается экзотичностью и пикантностью.

10 новых изобретений для веганов

Омлет без яиц

Теперь веганы наслаждаются омлетами и скрэмблами, ведь из специальной растительной смеси можно сделать яйца, которые по вкусу невозможно отличить от куриных.

10 новых изобретений для веганов

Карривурст без мяса

Колбасы, шницели и тефтели без мяса уже давно красуются на прилавках веганских магазинов. Типично немецкая карривурст в пряном соусе на растительный лад появилась совсем недавно.

10 новых изобретений для веганов

Пицца без теста

А эта пицца подойдет не только для веганов и вегетарианцев, но и для людей с целиакией, непереносимостью глютена. В составе теста нет пшеничной муки, его основа — семена льна и чиа.

10 новых изобретений для веганов

Растительный протеин

Веганам-спортсменам предлагают альтернативный протеин — соевый, рисовый и конопляный.

10 новых изобретений для веганов

Мороженое без молока

При приготовлении веганского мороженого коровье молоко не используют вообще. Его заменяют миндальным или кокосовым.

10 новых изобретений для веганов

Веганские корма для животных.

Прозводители позаботились и о домашних питомцах веганов. В составе такого корма для кошек нет мяса и рыбы. Их заменяет растительный или синтетический белок.

10 новых изобретений для веганов

. и даже презервативы

Для производства веганских презервативов не используется молочный белок казеин. Такие изделия можно купить только в специализированных магазинах.

Какие сладости наиболее полезны? Элементарные вопросы о сахаре

«В среднем современный человек съедает до 70 кг сахара в год. По рекомендации ВОЗ цифра втрое меньше — 10% от общей калорийности, около 20 кг за год», — рассказывает Элеонора Капитонова, директор Центра оздоровительного питания, доктор медицинских наук. GO.TUT.BY задал ей элементарные вопросы о сахаре и узнал, почему людей так тянет к сладкому и что делать с этой тягой.

Элеонора Капитонова. Фото из личного архива

Почему нам так нравится сладкая пища?

Сахар относится к простым углеводам, из которых организм очень быстро может получить наш основной энергетический субстрат — глюкозу. Углеводы — это основа нашего питания, фактически это энергия солнца, которую растения путем фотосинтеза аккумулируют в виде углеводов (сахара, клетчатка, пектины). Животные, в том числе человек как представитель животного мира, не способны синтезировать углеводы. Но ведь энергия нужна, поэтому организм человека «придумал» механизм поощрения в виде выброса гормонов удовольствия на поступление углеводов с пищей. Чем больше углеводов (читай, сладкого) — тем больше ощущение удовольствия. Это как наркотик: чем больше употребляешь, тем больше хочется.

Читать еще:  Генферон 10 шт

Существует ли зависимость от сахара?

Существует, и для нее даже есть специальный термин: «сахарная зависимость». В некоторых странах существуют специальные клиники, где лечат таких пациентов. Медицинская наука утверждает, что сахарная зависимость сродни героиновой, причем развивается быстрее и лечится тяжелее. Для этого есть несколько веских причин.

Во-первых, пища никогда не воспринимается человеком как нечто опасное, в отличие, например, от героина или других наркотиков.

Во-вторых, предрасположенность к развитию сахарной зависимости начинается с периода беременности, и даже еще раньше — со здоровья родителей. Если будущая мама сластена, то у нее в крови будет постоянно высокий уровень глюкозы, и эта «сладкая» кровь станет привычной для развивающегося плода. К слову, уже к концу 3-его месяца беременности плод различает сладкий вкус. Так уже на стадии внутриутробного развития будущая мама готовит почву для развития сахарной зависимости у собственного ребенка.

После рождения именно родители впервые знакомят малыша с сахаром, когда начинают «исправлять» вкус новых блюд для ребенка — каш, компота, кефира, творога и пр. Потом в ход идут поощрительные механизмы воспитания: за хорошее поведение, а то и просто от любящих родителей и родственников — конфетка, пирожное, сладкая ватрушка. Так ребенок соединяет в своем развивающемся сознании и жизненном опыте сладкое со всем хорошим.

У взрослых есть и другие факторы риска развития сахарной зависимости, например, «нервная» работа или хроническая стрессовая ситуация, при которых истощаются запасы гормона удовольствия и чтобы подстегнуть мозг для их выработки.

Если часто тянет на сладкое, что делать?

Здорового человека часто «тянет на сладкое», если ему просто нужен немедленный энергетический вброс. Например, примчался на работу, не позавтракав. А для работы нужна энергия. Где ее взять быстро? Самое простое и доступное решение — сладкий чай (кофе) с булочкой или печеньем. Страшного в этом ничего нет, если такое поведение — не система. Если же тяга к сладкому перевешивает здравомыслие, нужно задуматься о том, все ли в порядке со здоровьем.

Что лучше — сахарозаменители или обычный сахар?

Слово «сахарозаменитель» говорит само за себя: что-то сладкое на вкус, но не сахар. Это обманка для тех, кому очень сложно отказаться от сладкого, а употребление сахара ограничено или запрещено по состоянию здоровья: больные диабетом, ожирением, атеросклерозом и др.

При этом абсолютное большинство известных сахарозаменителей имеют побочные эффекты и поэтому их длительное систематическое употребление может вызвать другие болезни. Здоровому человеку не нужны ни сахарозаменители, ни сам сахар — его в разных видах хватает в натуральных пищевых продуктах. Нужно просто постепенно приучать себя ко вкусу натуральных продуктов. К натуральным продуктам относится мед, а приготовленные самостоятельно варенье, джемы, фруктовая пастила, мармелад вполне заменят магазинные сладости.

Какие сладости наиболее полезны?

Самые полезные сладости — это те, которые получены из натуральных продуктов, например, сухофрукты: курага, инжир, изюм, финики, сушеные яблоки, груши и т.д. А вот низкокалорийных сладостей не бывает — даже полезные сухофрукты имеют высокую калорийность: от 230 до 300 ккал на 100 г продукта. Зато можно приготовить низкокалорийные вкуснейшие десерты, например, фруктовый салат с нежирной сметаной или желе с фруктами. Их калорийность примерно 60−80 ккал на 100 г готового блюда.

Разные «фитнес-батончики», которые позиционируются как низкокалорийные, вряд ли заменят любой натуральный продукт, но иногда их можно использовать в качестве «быстрой подпитки» после тренировки, хотя спортсмены-профессионалы очень редко прибегают к такого рода заменителям питания.

Нужно понимать, что в любой еде, приготовленной промышленным способом, обязательно будут добавки, обеспечивающие их вкусовые качества и длительность хранения, и эти добавки при систематическом использовании не всегда безобидны.

Почему фрукты полезнее, чем конфеты (ведь сахар есть и там и там)?

В растениях углеводы, те же глюкоза, сахароза, фруктоза, не содержатся в чистом виде. Они связаны с минеральными веществами, клетчаткой, друг с другом тесными биохимическими связями. Поэтому в организме высвобождение сахаров из этих комплексов происходит медленно, что обеспечивает постепенное поступление глюкозы в кровь и эффективное ее использование. Из одной свеклы средних размеров получается 1 столовая ложка сахара. Но свеклу, даже вареную, организм будет усваивать несколько часов, а ложку сахара — не больше 30 минут.

Когда лучше есть сладости?

Чтобы сладости использовались организмом как энергетический ресурс, их нужно употреблять тогда, когда самая высокая физическая активность. Обычно это первая половина дня. Но бывают вечерние тренировки, ночные дежурства и т.д., поэтому для каждого человека рекомендации будут разными.

Можно ли (научиться или заставить себя) вообще не есть сладкое? И нужно ли это?

Углеводы — обязательная составляющая рациона человека, более того, это основа питания. Они занимают не менее половины калорийности суточного рациона. Вспомните «правило тарелки»: половина — фрукты, овощи, зелень, четверть тарелки — злаки (крупяной гарнир или кусок хлеба), и еще одна четверть — белковый продукт (мясо, рыба, творог, яйца). При этом примерно 10% от общего количества углеводов (а это 20−30 г) могут занимать сахар, варенье или конфета к чаю. Если же кому-то очень хочется много сладкого и вкусного — не забудьте потом отработать все «вкусности» на стадионе или на участке с лопатой в руках.

Чем еще можно добиться такого же эффекта, который дают сладости?

Похожий эффект получается при активной работе мышц, поскольку во время мышечных сокращений разрушаются гормоны стресса. Поэтому после физических упражнений или других видов физической работы вместе с ощущением усталости отмечается расслабление, повышается настроение. Этот эффект часто называют «мышечной радостью».

Почему беременным нужно есть финики: 2 веских причины

Ученые продолжают изучать полезные свойства фиников, которые особенно благоприятны для употребления во время беременности.

Польза фиников для здоровья неоценима, о чем напоминают медики из разных стран. А в период беременности, когда каждая будущая мамочка уделяет особое внимание своему питанию, этот вкусный, сладкий и полезный фрукт следует обязательно включить в рацион сразу по нескольким причинам.

Первая причина заключается в том, что во время беременности важно обеспечить растущий организм всеми необходимыми веществами, а финики содержат значительное количество таких элементов. В его состав входят такие элементы как железо, магний, кальций, медь, фосфор, сера, бор, натрий и еще множество минеральных веществ. Кроме того, финик содержит более 20 аминокислот, ниацин, рибофлавин, пантотеновую кислоту, фолиевую кислоту, а также окситоцин, необходимый во время родов, витамины А, В и С.

Такой ценный состав фиников помогает обеспечить развитие будущего малыша, а также поддержать организм мамы – улучшить иммунитет, восстановить водный баланс, восполнить дефицит калия, а также успокоить нервную систему.

Вторая причина в том, что финики способствуют легким родам. Об этом сообщают ученые из Иордании, из университета Джордан Юниверсити оф Сайенс энд Текнолоджи. Они провели исследование, в ходе которого выяснили, что у женщин, употребляющих по 6 фиников в день в последние 4 недели беременности, наблюдались гораздо более легкие роды!

Ученые доказали, что женщины, которые ели финики перед родами, рожали намного быстрее, у них было меньше разрывов, а также им практически не нужны были такие препараты, как окситоцин и простин, применяющиеся для стимуляции начала родового процесса.

Перед родами каждая будущая мама гадает: «Как все пройдет? А мне будет больно? С моим ребенком точно будет все в порядке?»… На встрече #мамаклуба от журнала «Мой ребенок»специалисты ответят на все вопросы о родах, которые волнуют будущих мам и пап, и помогут снять лишнее напряжение перед самым важным и ответственным моментом в жизни молодых родителей.

Журнал «Мой ребенок» собирает лучших специалистов по беременности, родам и уходу за новорожденным, чтобы вы получили ответы на все вопросы, которые вас волнуют и, наконец, перестали волноваться. Крохе очень помогут ваши знания, а также уверенность родителей в том, что все будет хорошо.

Читать еще:  Мужчине нужно перестать пить пиво за 3 месяца до беременности жены: как паре подготовиться к зачатию

На нашей встрече Тамара поможет будущим мамам и папам визуализировать роды. Вы узнаете, как проходит каждый этап, что чувствует мама и даже кроха! Зачем? Чтобы помочь малышу и себе со всем справиться и не забыть о том, что роды — это День рождения! А еще Тамара расскажет, как выбрать роддом, который вам подходит и сделает экскурс по киевским роддомам.

Тамара Жаловская готовит беременных к родам, проводит занятия в бассейне, обучает всему-всему, что нужно мамочкам, а потом еще помогает развивать малышей. Возможно, познакомившись с нашим спикером, вы найдете себе вдохновителя, тренера, друга и помощника в воспитании на долгие годы!

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

10 продуктов, в которых железа больше, чем где-либо ещё

Ешьте их с витамином С, чтобы получить максимум пользы.

Зачем нужно железо

Сразу скажем: если вам не хватает железа, готовьтесь к неприятностям. Например, таким Iron Deficiency Anemia :

  • слабость;
  • постоянная усталость;
  • одышка при малейшей нагрузке;
  • головокружения;
  • ломкость волос и ногтей;
  • холодные руки и ноги;
  • бледность и круги под глазами.

Всё это — признаки железодефицитной анемии. То есть состояния, при котором ваш организм из-за нехватки железа не может производить достаточное количество гемоглобина — белка, транспортирующего кислород из лёгких ко всем органам и тканям, а выделяемый углекислый газ — в обратном направлении.

Условно говоря, без достаточного количества железа тело задыхается. Но доставка кислорода — не единственный процесс, для которого необходим данный микроэлемент.

Железо участвует Review on iron and its importance for human health в уйме реакций, на которых завязан обмен веществ в целом. От него зависит не только физическое состояние тела, но и иммунитет, и интеллектуальная работоспособность.

Чтобы оставаться здоровым, вам необходимо получать Iron 10–20 мг железа каждый день. У беременных женщин и тех, кто регулярно сдаёт или по иным причинам теряет кровь, норма возрастает до 28 мг.

Важный момент: человеческий организм не умеет синтезировать железо самостоятельно. Мы можем получать его только с пищей. Лайфхакер составил список продуктов с высоким содержанием железа. Старайтесь употреблять хотя бы некоторые из них ежедневно, чтобы снизить риск железодефицитной анемии и других проблем.

В каких продуктах содержится много железа

1. Шпинат

Чемпионом по содержанию железа традиционно считается шпинат. И вполне заслуженно. Любимый листовой овощ морячка Папая, хоть сырой, хоть отварной, хоть запечённый, способен предложить вам 3,6 мг Spinach, cooked, boiled, drained, without salt железа на каждые 100 г собственного веса. Однако существуют продукты, нашпигованные железом куда более плотно.

2. Устрицы, мидии и другие моллюски

В одной порции (100 г) морских моллюсков может содержаться Mollusks, clam, mixed species, cooked, moist heat до 28 мг железа, что полностью и даже с запасом перекрывает суточную потребность в этом микроэлементе. Причём железо у моллюсков — гемовое (так называют микроэлемент животного происхождения). Оно усваивается на 15–30% лучше, чем негемовое, которое мы получаем из растительной пищи.

Кроме того, в моллюсках содержится много белка (до 26 г на порцию), огромное количество витамина В12, витамин С и другие питательные вещества. Бонус, который вы получите, введя эти морепродукты в рацион, — повышение уровня «хорошего» холестерина (ЛПВП), который полезен для сердца.

3. Бобовые

Идеальный источник железа для вегетарианцев. Отварные фасоль, нут, горох, соя, чечевица в среднем содержат Lentils, mature seeds, cooked, boiled, without salt около 3,3 мг микроэлемента на 100 г — то есть до трети от ежедневной рекомендуемой дозы.

Единственное, что несколько портит данную радужную картину, — это тот факт, что железо здесь негемовое и усваивается не так хорошо, как из мяса. Чтобы улучшить усвоение, заедайте или запивайте Effect of tea and other dietary factors on iron absorption бобы продуктами, которые содержат витамин С. Например, салатами с листовыми овощами (щавелем, капустой, петрушкой) и болгарским перцем, соками и смузи с апельсином, киви, чёрной смородиной.

4. Печень и другие субпродукты

100-граммовая порция говяжьей или куриной печени принесёт вам примерно 6,5 мг Beef, variety meats and by-products, liver, cooked, braised железа. В почках, сердце, мозге микроэлемента несколько меньше, но тоже в среднем около трети суточной нормы на 100 г.

Кроме железа, субпродукты богаты белком, витамином А, витаминами группы В и холином Choline: an essential nutrient for public health — важнейшим для здоровья печени и мозга питательным веществом, которое многие люди получают в недостаточном количестве.

5. Тыквенные семечки

100 г семечек — неважно, сырых или обжаренных — обеспечат организм 13 мг Seeds, pumpkin and squash seed kernels, dried [pepitas] железа. Как и в случае с бобовыми, железо тут негемовое, поэтому тыквенные семечки стоит употреблять вместе с продуктами, содержащими витамин С.

Бонус: семена тыквы также являются одним из лучших источников магния — важнейшего элемента, который, помимо прочего, помогает снизить риск диабета Magnesium intake in relation to systemic inflammation, insulin resistance, and the incidence of diabetes и депрессии Rapid recovery from major depression using magnesium treatment .

6. Чёрный шоколад

Достаточно съесть около 50 г шоколада, чтобы получить примерно 6,5 мг Candies, chocolate, dark, 70-85% cacao solids железа (в 100 г, соответственно, 13 мг, но ведь слипнется!). Отдавайте предпочтение шоколаду с содержанием какао от 70% и выше.

7. Красное мясо

Порция говядины или говяжьего фарша весом 100 г, поданная в любом виде (стейки, котлеты, тефтели, начинка для макарон по-флотски), — верный способ снабдить организм 2,7 мг Beef, ground, 85% lean meat / 15% fat, loaf, cooked, baked [hamburger, ground round] железа. Причём микроэлемент в данном случае гемовый, то есть усваивается быстро и легко.

8. Тофу

Соевый сыр тофу, популярный в Азии и среди вегетарианцев, — тоже прекрасный источник железа. 100-граммовая порция содержит Tofu, raw, firm, prepared with calcium sulfate около 3 мг микроэлемента. Кроме того, в тофу много белка, тиамина (витамина В1), а также кальция, магния и селена.

9. Мясо индейки

100-граммовая порция тёмной индюшатины — это 2,3 мг Turkey, all classes, dark meat, cooked, roasted железа. Для сравнения, такое же количество белого мяса индейки содержит всего 1,3 мг. Кроме того, тёмное мясо содержит впечатляющие 29 г белка на порцию, а также приличное количество витаминов группы В, цинка (30% от рекомендуемой дневной дозы) и селена (до 60% от рекомендуемой дневной дозы).

10. Киноа

Эта популярная крупа содержит больше белка, чем большинство других зерновых. Также она богата фолиевой кислотой (витамином В9), магнием, медью, марганцем… Ну и железом: его в киноа содержится около 1,5 мг Quinoa, cooked на 100-граммовую порцию каши.

Для мам

Майка для беременных «Верона», белый

Нажимая на кнопку «Заказать» вы принимаете политику конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных. Если вы являетесь гражданином (кой) ЕС, таким образом вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с регламентом GDPR

Майка для беременных «Верона», сер.меланж

Нажимая на кнопку «Заказать» вы принимаете политику конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных. Если вы являетесь гражданином (кой) ЕС, таким образом вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с регламентом GDPR

Майка для беременных «Верона», олива

Нажимая на кнопку «Заказать» вы принимаете политику конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных. Если вы являетесь гражданином (кой) ЕС, таким образом вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с регламентом GDPR

Майка для беременных «Верона», салат.меланж

Нажимая на кнопку «Заказать» вы принимаете политику конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных. Если вы являетесь гражданином (кой) ЕС, таким образом вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с регламентом GDPR

Читать еще:  Особенности употребления гречки при беременности

Майка для беременных и кормящих «Кристи», олива

Нажимая на кнопку «Заказать» вы принимаете политику конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных. Если вы являетесь гражданином (кой) ЕС, таким образом вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с регламентом GDPR

Майка для беременных и кормящих «Кристи», сер.меланж

Нажимая на кнопку «Заказать» вы принимаете политику конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных. Если вы являетесь гражданином (кой) ЕС, таким образом вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с регламентом GDPR

Майка для беременных и кормящих «Нина», голубой

590 руб. 413 руб. (-30%)

Нажимая на кнопку «Заказать» вы принимаете политику конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных. Если вы являетесь гражданином (кой) ЕС, таким образом вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с регламентом GDPR

Майка для беременных и кормящих «МХ01», ментол/белый

Нажимая на кнопку «Заказать» вы принимаете политику конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных. Если вы являетесь гражданином (кой) ЕС, таким образом вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с регламентом GDPR

Майка для беременных и кормящих «Альда», ментол/белый

Нажимая на кнопку «Заказать» вы принимаете политику конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных. Если вы являетесь гражданином (кой) ЕС, таким образом вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с регламентом GDPR

Майка для беременных и кормящих «МВ03», сер. меланж/белый

Нажимая на кнопку «Заказать» вы принимаете политику конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных. Если вы являетесь гражданином (кой) ЕС, таким образом вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с регламентом GDPR

Майка для беременных и кормящих «Легкость бытия», лазурь

Нажимая на кнопку «Заказать» вы принимаете политику конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных. Если вы являетесь гражданином (кой) ЕС, таким образом вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с регламентом GDPR

Майка для беременных и кормящих «Легкость бытия», джинс

Нажимая на кнопку «Заказать» вы принимаете политику конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных. Если вы являетесь гражданином (кой) ЕС, таким образом вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с регламентом GDPR

Майка для беременных и кормящих «Легкость бытия», черная

Нажимая на кнопку «Заказать» вы принимаете политику конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных. Если вы являетесь гражданином (кой) ЕС, таким образом вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с регламентом GDPR

Майка для беременных и кормящих «Легкость бытия», серый меланж

Нажимая на кнопку «Заказать» вы принимаете политику конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных. Если вы являетесь гражданином (кой) ЕС, таким образом вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с регламентом GDPR

Майка для беременных и кормящих «Легкость бытия», белая

Нажимая на кнопку «Заказать» вы принимаете политику конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных. Если вы являетесь гражданином (кой) ЕС, таким образом вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с регламентом GDPR

Майка для беременных и кормящих «Легкость бытия», салатовая

Нажимая на кнопку «Заказать» вы принимаете политику конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных. Если вы являетесь гражданином (кой) ЕС, таким образом вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с регламентом GDPR

Можно ли финики во время беременности?

Всем знаком такой богатый питательными веществами продукт, как финики. Они распространены буквально по всему миру за счет своих витаминных и лекарственных свойств. Но стоит ли употреблять финики при беременности? В этой статье Вы сможете найти подробный ответ на этот вопрос.

Финики

Один из самых древних сухофруктов на планете, произрастающий на просторах Пакистана, Северной Америки, Западной Азии и, разумеется, Индии. Свое название финики получили благодаря людям, сравнившим (по непонятным причинам) плоды дерева с мифической птицей Феникс. Возможно, такие ассоциации возникли благодаря цвету этого фрукта, отдаленно похожего на оперение легендарной птицы.

Пророк Мухаммед описывал эти плоды как «Дар Божий», а в Коране он упоминал эти сухофрукты 29 раз. Также принято считать, что в них содержится все вещества, необходимые человеку, благодаря чему он способен прожить несколько суток, употребляя только эти плоды и воду.

В финиках содержится огромный процент углеводов (60–65 %). По этому показателю они выходят на первые позиции в сравнении с другими сухофруктами. Из-за того, что финики малокалорийные и содержат множество полезных веществ, ими рекомендуют заменять сладкое (людям, которые придерживаются диеты или просто хотят похудеть на фоне занятий спортом).

Для женщин финики – вкусный заменитель сладких продуктов и кладезь целого набора необходимых органических веществ, а также неплохой помощник в жизни при употреблении в пищу:

  • благоприятно влияют на организм во время ПМС, устраняя симптомы;
  • при регулярном употреблении помогают понизить уровень раздражения и справиться с апатией;
  • при климаксе сокращают количество приливов, за счет чего наблюдается устранение симптомов;
  • помогают избавиться от перепадов настроения и подавленности;
  • обеспечивают улучшение в работе репродуктивной системы.

Финики во время беременности

Женщины очень разборчивы в выборе продуктов при вынашивании плода, ведь крайне важно внимательно подходить к созданию нового рациона, полезного для малыша. И тут возникает вопрос – можно ли финики при беременности? Эти сладкие сухофрукты рекомендованы врачами даже перед самими родами. В их состав входят кальций и фосфор, помогающие в формировании костей будущего ребенка.

Также за счет высокого содержания калия врачи рекомендуют беременным употреблять финики для восполнения дефицита этого химического элемента, принимая в пищу всего несколько сухофруктов в день.

Финики помогают беременной сохранить нарушенный водный баланс, выводя ненужные излишки воды из организма матери. Благодаря высокому проценту содержания фруктозы они могут придать силы, которые так необходимы во время родов. К тому же ускоряется выработка молока в организме. Также отмечается, что финики, съеденные накануне родов, значительно снижают их длительность, так как улучшают родовую активность.

Польза и вред употребления фиников на разных сроках беременности

На ранних сроках беременности у некоторых молодых мам наблюдаются токсикозы, из-за которых значительно падает уровень калия в организме. С этой проблемой врачи в один голос предлагают справляться употреблением в пищу фиников. Благодаря этим сухофруктам женщина может с легкостью восполнить баланс калия в организме.

Финики востребованы на ранних сроках из-за содержания в своем составе фолиевой кислоты. Этот элемент важен для нормального развития плода. Если беременная будет каждый день употреблять в пищу небольшое количество фиников, ее организм будет получать необходимую дозировку этого витамина.

На поздних сроках беременности эти сухофрукты все также не теряют своей значимости: нагрузка на организм молодой матери только возрастает, а плоды помогают ей чувствовать себя лучше. Витамин А, входящий в состав фиников, «сохраняет» беременной отличное зрение и крепкие зубы, при этом витамин В помогает ей быть спокойной и уравновешенной.

Польза плодов финикового дерева для беременных:

  • благодаря содержанию железа нормализуют уровень гемоглобина, работу сердечно-сосудистой системы;
  • быстро насыщают и укрепляют организм, что очень нужно молодым мамам, так как вынашивание плода требует титанических усилий;
  • благоприятно влияют на иммунную систему, что повышает сопротивляемость организма беременной к вирусам;
  • из-за высокого содержания кальция помогают укрепить костную и мышечную ткань, предотвращая развитие заболеваний опорно-двигательного аппарата;
  • помогают организму в выработке серотонина, снижая тем самым уровень стресса и апатии.

Но в чем же состоит вред данного продукта? Финики противопоказаны к употреблению беременным, больным сахарным диабетом. Будущие мамы, имеющие лишний вес, также не могут употреблять их в пищу из-за повышенного содержания в плодах фруктозы и других химических элементов.

При наличии мочекаменной, язвенной болезни, мигрени и кариеса беременным следует отказаться от данного фрукта. Бронхиальная астма, аллергические реакции на финики и парафин – абсолютные противопоказания к употреблению этих плодов будущими матерями.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: gorod-kids@cp9.ru