Детские блюда из тыквы - Мама и я
Gorod-kids.ru

Мама и я

3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из тыквы для детского меню – рецепты приготовления

Детские блюда из тыквы

Ярко оранжевый овощ, обладающий нежным вкусом и насыщающий витаминами и микроэлементами, полезный для мам, пап и их ребятишек! Правильно, сегодня мы поговорим о приготовлении самых разных блюд из тыквы для детей любого возраста – от самого маленького, до уже совсем сознательного. Все рецепты несложные и очень быстрые в исполнении, а блюда питательные, легкие и вкусные – ваши малыши останутся довольны.

Тыква одним своим цветов уже поднимает настроение, а уж составом и подавно. В ней заключено огромное количество витаминов и минералов, среди которых необходимые для нормализации обменных процессов калий и витамин Т. А также ответственный за правильный синтез костей витамин К.

Не смотря на то, что в этом овоще достаточно сахара, чтобы сделать его привлекательным продуктом для малышей самого раннего возраста, он легко и быстро усваивается. Педиатры во весь голос ратуют за введение тыквы в прикорм самым маленьким деткам, потому что в ней не так много клетчатки, и она очень легко усваивается, не травмируя и не нагружая еще не развитую пищеварительную систему малышей.

Она отлично сочетается с любыми видами овощей, круп, мяса, молочных продуктов, поэтому так хороша в блюдах для детей. Малышу обязательно понравится его новое детское меню из тыквы!

Блюда из тыквы для малышей

Пюре из тыквы

Начинать вводить тыквенный прикорм здоровому малышу можно уже на седьмом месяце жизни. Это должно быть простое пюре, приготовленное следующим образом.

Ингредиенты
  • Свежая тыква – 100 г
  • Фильтрованная вода – ¼ стакана
Приготовление
  1. Очищаем овощ от семян, нарезаем на кусочки и, залив водой, ставим вариться под крышкой в маленькой кастрюльке на слабом огне.
  2. Через 15 – 2- минут, когда овощ станет мягким, сливаем лишнюю воду, если она осталась, и протираем через сито. Почему сито, если существует блендер? Дело в том, что блендер, как бы вы не старались, «пропускает» крупные волокна. Для взрослого они совсем не заметны, но грудничку, который ничего кроме жидкой пищи не пробовал, они могут совсем не понравиться, и отвадить от «взрослой» пищи на долгое время. Так что лучше не рисковать, а вооружиться ситом, тем более, что протереть понадобится всего лишь 100 грамм!
  3. Для улучшения вкуса можем добавить туда немного грудного молока или смеси. Готово! Можно потчевать ваше сокровище!

Овощной суп-пюре с тыквой

Ваш малыш уже подрос, привык к новому вкусу и даже не одному. Ему хочется разнообразия, а вам побаловать его новыми кушаньями. Попробуйте ввести в меню новое блюдо из тыквы, которое подходит для детей от 8 – 9 месяцев.

Ингредиенты
  • Тыква – 50 г
  • Картофель – 30 г
  • Морковь – 30 г
  • Кабачок – 30 г
  • Брокколи – 30 г
  • Вода – ¼ стакана
  • Рафинированное растительное масло – ½ ч.л
  1. Все овощи чистим, нарезаем, складываем в небольшую кастрюльку и, залив водой, тушим под крышкой до готовности – они должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой.
  2. Если вода осталась, не выливаем ее, а оставляем для придания блюду более жидкой консистенции.
  3. Теперь, когда малыш подрос, для измельчения можно воспользоваться блендером.
  4. Взбив, добавляем капельку масла и, если надо, оставшийся овощной отвар.

Суп-пюре из тыквы для вашего карапуза готов!

Мы подросли!

Если вашему сыну или дочке уже больше года или даже двух, следующие блюда из тыквы обязательно придутся им и по возрасту, и по вкусу!

Пшенная каша с тыквой

Такую кашку можно давать деткам от полутора – двух лет, да и взрослым она понравится, потому что получается сладкой, питательной и очень полезной, поэтому приготовим сразу на несколько порций, чтобы хватило на всех.

Ингредиенты
  • Пшенная крупа – 2 ст.
  • Тыква (очищенная и порезанная на кусочки) – 400 г
  • Молоко – 700 г
  • Вода – 700 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар песок – 1 ст.л
  • Масло сливочное – рассчитывается индивидуально, при подаче.
Приготовление
  1. Как мы помним, наша тыковка уже почищена и порезана, значит, ставим ее сразу на огонь, залив водой так, чтобы лишь слегка были прикрыты кусочки.
  2. Пока овощ тушится, как следует промойте пшено. Обычная крупа бывает очень грязной, поэтому уделите этому время и промойте ее в нескольких водах.
  3. Через 20 минут, когда тыква станет мягкой, разминаем ее толкушкой для картофельного пюре, но только слегка! Не нужно превращать ее в однородную массу, достаточно лишь немного размять отдельные куски. Так каша получится вкуснее и необычнее – тыквенный вкус будет намного ощутимее, а ярко-оранжевые кусочки порадуют вашего малыша.
  4. Теперь вливаем в кастрюлю с овощем горячее молоко, оставшуюся воду и всыпаем пшено.
  5. Как только каша закипит, убавляем огонь и, приоткрыв крышку, варим до окончательной готовности не менее 25-30 минут. Соль и сахар добавляем в самом конце, за 5 минут до конца приготовления.
  6. По возможности дайте кашке чуть-чуть постоять. Укутайте ее на 15-20 минут – так вкус получится еще более насыщенным и глубоким.
  7. При подаче положите в тарелку кусочек сливочного масла. Еще одно детское блюдо из тыквы готово!

Запеканка из тыквы

Из этого рецепта получается настоящий десерт, а не просто новое блюдо из тыквы для детей! Он порадует всех сладкоежек в вашей семье. Тыквенную запеканку не стыдно предложить и «маленьким» гостям на детском празднике или на «мамских» посиделках с ребятишками – вкусно, полезно и необычно!

Ингредиенты
  • Порезанная тыква — 350 г
  • Манная крупа – 75 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 3 ч.л
  • Изюм или порезанная курага — 20 – 30 г
Приготовление
  1. Снова, как и в предыдущих рецептах отвариваем овощ, но теперь уже полностью сливаем воду и делаем самое настоящее пюре – блендером или толкушкой.
  2. Добавляем к нему яйцо и сахарную пудру, как следует перемешиваем.
  3. Засыпаем в тыквенно-яичную смесь небольшими порциями манку и снова мешаем, чтобы не было комочков. Добавляем изюм или курагу.
  4. Готовить запеканку можно и в духовке, и в пароварке:
  • В первом случае застелите емкость для выпекания бумагой или смажьте ее растительным маслом. Хорошо также воспользоваться маленькими формочками для маффинов. Разложите смесь по формам и запекайте в течении 25 – 40 мин при температуре 180 °С. Помните, чем меньше ваши формочки, тем меньше время выпекания!
  • Если вы готовите в пароварке, вам потребуются 40 – 45 минут.
Читать еще:  Какие витаминные комплексы полезны для детского иммунитета

Подавайте лакомство с мороженым, молочным коктейлем или посыпав сверху сахарной пудрой. И в детское меню, и во взрослое такое блюдо из тыквы внесет приятное разнообразие.

Котлеты из тыквы

Совсем не обязательно готовить из яркого овоща только сладкие десертики. Как мы помним, он вполне может быть составляющей «серьезного» блюда, которое можно давать ребятишкам с одного года.

Ингредиенты
  • Тыква почищенная (крупные куски!) – 500 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сливки 10% — 50 г
  • Манная крупа – 1 ст. л
  • Соль – щепотка
  • Панировочные сухари – 2 ст.л
Приготовление
  1. Трем куски тыквы на терке, отжимаем сок.
  2. Ставим на маленький огонь тушиться в течении 5 мин, добавив сок и сливки.
  3. Выкладываем в глубокую тарелку перетертый овощ, вмешиваем в него яйцо и манку. Солим.
  4. Формируем котлетки, обмакиваем в сухари и готовим на пару.

Подаем тут же горячими.

Тыквенные фигурки с сыром

Это веселое блюдо – настоящая находка! Оно украсит праздничный стол или просто поднимет настроение вам и вашему ребенку своим озорным видом. Даже готовить его можно вместе!

Ингредиенты
  • Тыква – 300 – 400 г
  • Сыр твердый – 50 – 70 г
  • Соль – ½ ч.л
  • Мука – 2 ст.л
  • Рафинированное растительное масло – 1 ч.л
  • Формочки для вырезания песочного печенья
Приготовление
  1. Почищенный овощ режем на тонкие дольки — не более 0,5 см и с помощью фигурок для печенья вырезаем звездочки, месяцы, кружочки, сердечки и т.п. Солим.
  2. Разогреваем масло на сковороде и, обмакнув в муку тыквенные фигурки, выкладываем их жариться. Делать это нужно не более 3-х минут, на небольшом огне, так как они очень тонкие.
  3. Трем тем временем сыр и, переложив жареные с обеих сторон фигурки на блюдо, посыпаем сверху, пока горячие, чтобы сыр расплавился.
  4. Подаем тут же, украсив листиком мяты или посыпав зеленью.

Вот рецепты, из которых можно приготовить вкусные и очень полезные блюда из тыквы, не только для ваших детей, но и достойно разнообразить взрослое меню!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Блюда из тыквы для детей: три рецепта тыквенного пюре с фото

Узнай, какие блюда из тыквы для детей ты можешь приготовить

Какие блюда приготовить из тыквы для ребенка? Ведь тыква – очень полезный овощ, поскольку она богата бета-каротином, витаминами С, Е, D, группы В, железом, магнием, калием и другими микроэлементами, столь необходимыми не только взрослому, но и растущему детскому организму.

Блюда из тыквы для детей ты можешь приготовить в виде пюре, с добавлением других овощей, мяса или фруктов. Тыкву можно отварить или же запечь, а для более старших деток можно приготовить такие блюда из тыквы: оладьи, рагу, каши, суфле и многое другое.

Сегодня tochka.net поделится с тобой рецептами блюд из тыквы для детей, в которых этот овощ готовится в виде пюре.

Такие блюда из тыквы для детей уже можно давать в качестве прикорма с 7-8, а мясо – с 9 месяцев. Начинать, конечно же, следует с небольшой дозы, чтобы проверить, как организм ребенка отнесется к тыкве. Затем постепенно порции можно увеличивать в соответствии с возрастом и аппетитом твоего малыша, а также добавлять по вкусу соль и сахар.

Блюда из тыквы для детей. Овощной суп-пюре

Ингредиенты:

  • 100 г тыквы,
  • 30 г картофеля,
  • 30 г моркови,
  • 30 г капусты,
  • веточка укропа,
  • 1 ч. ложка растительного масла,
  • соль по вкусу,
  • 50 мл воды.

Приготовление:

  1. Все овощи и зелень помой, почисти и мелко порежь.
  2. Залей овощи водой, накрой крышкой и потуши на медленном огне до мягкого состояния 20 минут.
  3. Взбей блендером овощное пюре, добавь растительное масло, немного посоли и перемешай.

Блюда из тыквы для детей. Пюре с тыквой и мясом

Ингредиенты:

  • 150 г тыквы,
  • 50 г мяса птицы,
  • 1 ч. ложка растительного масла,
  • соль по вкусу,
  • 100 мл воды.

Приготовление:

  1. Тыкву помой, почисти и порежь на небольшие кусочки.
  2. Добавь к тыкве немного воды, накрой крышкой и потуши 15-20 минут до мягкости.
  3. Мясо помой, обработай и порежь. Отвари отдельно мясо до готовности.
  4. Взбей тыкву и мясо блендером – можно вместе или по отдельности, а затем смешать.
  5. Добавь растительное масло, слегка посоли и перемешай.

Блюда из тыквы для детей. Пюре с тыквой и грушей

Ингредиенты:

  • 150 г тыквы,
  • 100 г груши
  • 50 мл воды,
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Тыкву помой, почисти и порежь на небольшие кусочки. Залей тыкву водой, накрой крышкой и потуши 15-20 минут до мягкости.
  2. Грушу также помой, почисти и порежь на мелкие кусочки.
  3. Соедини тушеную тыкву с грушей и взбей блендером до состояния пюре. Можно немного подсластить по вкусу.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Читать еще:  Узловой зоб

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Что приготовить детям из тыквы: 5 интересных рецептов

Тыквенный мармелад

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 килограмм;
  • Сахар – 400 грамм;
  • Лимон – ½ штуки.

Пошаговый рецепт приготовления тыквенного мармелада

К тыквенному пюре добавляем сахар и увариваем массу в течение получаса на самом маленьком огне, не забывая при этом постоянно мешать тыкву. Продолжение рецепта вы можете узнать здесь.

Пирожки с тыквой

Ингредиенты:

  • Мука 4 стакана
  • Тыква 400 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Молоко 1,5 стакана

Как приготовить пирожки с тыквой

Подогреваем молоко до 38-40 градусов. Растворяем в нем дрожжи, добавляем немного муки и сахара. Перемешиваем опару и оставляем на полчаса в тепле. Чтобы узнать рецепт полностью, читайте здесь.

Тыквенная панна котта

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре 150 г
  • Сливки 30 % 600 мл
  • Молоко 85 мл
  • Желатин 12 г
  • Сахар 75 г
  • Вода 75 г

Вместо алкоголя в этом рецепте добавьте в десерт яблочный сок

Как приготовить тыквенную панна котту

Тыкву чистим и нарезаем кубиками, засыпаем сахаром и заливаем водой. Отвариваем до мягкости и перебиваем блендером в пюре. Узнать продолжение рецепта вы можете по ссылке.

Тыквенное печенье

  • Тыквенное пюре 350 г
  • Сахар 250 г
  • Мука 100 г
  • Апельсиновая цедра 100 ст.л.
  • Корица 2 ч.л.

Как приготовить тыквенное печенье

Заранее готовим тыквенное пюре — запекаем кусочки тыквы в духовке или отвариваем в пароварке. Муку просеиваем, добавляем специи и разрыхлитель. Чтобы узнать продолжение рецепта, переходите по ссылке.

Тыквенные палочки в кляре

Ингредиенты:

  • Тыква 500 г
  • Мука 1.5 ст.л.
  • Молоко 0.50 стакан
  • Яйца 2 шт

Готовим кляр: яйцо соединяем с молоком, мукой и тщательно перемешиваем. Тыкву очищаем от кожицы и семян, нарезаем тонкими ломтиками. Продолжение рецепта читайте здесь.

Пюре из тыквы как в детском саду

Пюре из тыквы, приготовленное как в детском саду, получается гладким и нежным. Для приготовления пюре важно взять спелую сладкую тыкву, тогда и приправлять пюре совсем не потребуется.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 25 минут 15 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 117 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить пюре из тыквы как в детском саду?

Ингредиенты:
  • Тыква – 293 г (вес указан в очищенном виде)
  • Вода – 56 г (20 г — для варки тыквы, 36 г — для молочного соуса)
  • Масло сливочное – 56 г (12 г — для пюре, 12 г — для подачи, 32 г — для молочного соуса)
  • Мука – 32 г (около 2,5 ст. л. с небольшой горкой — для молочного соуса)
  • Молоко – 183 г (3/4 ст. для молочного соуса)
  • Соль – щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Шаг 2

Технология приготовления пюре из тыквы как в детском саду.

Шаг 3

Тыкву очистить от семян и кожицы (кожицу срезайте аккуратно, так как тыква очень плотная и можно легко пораниться). Нарезать её небольшими кусками (чем мельче будут куски, тем быстрее они сварятся), влить воду (20 г) и чуть подсолить (количество соли подбирайте по вкусу).

На небольшом огне варить тыкву до мягкости (в зависимости от размера кусков и сорта тыквы на это может потребоваться от 7-8 до 15 минут). Кстати, во время варки, если потребуется, воды можно немного добавить, но она должна лишь прикрывать дно кастрюли.

Шаг 4

В это время приготовить густой молочный соус.

В сотейнике растопить 32 г сливочного масла, всыпать всю муку и размешать. Пассеровать муку около 1 минуты.

Молоко соединить с водой и данную смесь довести практически до кипения в микроволновке или на плите.

В пассерованную муку влить горячую смесь из молока и воды. Вливать смесь малыми порциями, постоянно помешивая венчиком (так не будут образовываться комочки).

Шаг 5

Варить густой молочный соус до загустения (минут 7), непрерывно его помешивая. По желанию, соус можно приправить небольшим количеством соли или сахара.

Шаг 6

Мягкие кусочки тыквы превратить в пюре (можно воспользоваться ситом или пюрировать блендером).

Шаг 7

Соединить вместе густой молочный соус, пюре из тыквы и 12 г сливочного масла.

Шаг 8

Перемешать все и прогреть.

Шаг 9

Подавать пюре из тыквы как в детском саду тёплым с кусочком сливочного масла.

Блюда из тыквы для ребенка: ТОП-5 рецептов

Какие блюда приготовить из тыквы детям

Тыква полезна в любом виде. Ее едят сырой, вареной, запеченной и тушеной. Тыква – еще и один из самых рекомендуемых овощей при похудении. Калорийность тыквы – 20 ккал на 100 г.

Смотрите видео, как приготовить необычный суп-пюре из тыквы:

Блюда из тыквы могут стать гарниром к мясу и рыбе, закуской, основой для супа-пюре и даже десертом. Вариантов невероятное количество, и дети точно оценят ваши старания.

Читайте также:

Ленивые вареники из творога с тыквой

  • 300 г тыквенного пюре
  • 500 г творога
  • 3/4 стакана тростникового сахара
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • Корица – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Соль
  1. Тыкву нарезать, удалить семена, выложить срезом вверх и запечь до мягкости. Затем отделить мякоть от кожуры и растолочь в пюре.
  2. Творог, яйца, тыквенное пюре, сахар и специи перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Если оно покажется вам жидким, всыпать немного больше муки.
  3. Припылить рабочую поверхность мукой. Разделить тесто на части и сформировать из каждой колбаску. Затем разрезать получившиеся заготовки на брусочки толщиной в палец и переложить срезом вверх на присыпанную мукой доску. Немного приплюснуть сверху.
  4. Вскипятить воду в широкой кастрюлю, посолить. Добавить ленивые вареники. Когда они всплывут, варить 2 минуты. Аккуратно вынуть шумовкой и переложить в миску с кусочком сливочного масла. Удобнее всего готовить вареники партиями.
  5. Подавать ленивые вареники с тыквой вместе с коричневым сахаром и сметаной.
Читать еще:  Электронный научный журнал Современные проблемы науки и образования ISSN 2070-7428 Перечень ВАК ИФ РИНЦ 0,931

Сладкая тыквенная каша

  • 350 г кукурузной крупы
  • 500 г мускатной тыквы
  • 70 г сливочного масла
  • 150 г кокосового молока
  • Соль
  • 50 г сахара
  • 100 г сушеной клюквы или изюма
  • Орехи – по вкусу
  • Ягоды – по сезону
  1. Отварите кукурузную крупу мелкого помола.
  2. Тем временем нарежьте кубиками тыкву, добавьте сливочное масло и поставьте на 20 минут в разогретую до 180 ºС духовку.
  3. Измельчите орехи, запеченную тыкву растолките до получения однородной массы, добавьте немного кокосового молока, соль и перец.

Тыквенный крем-суп

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 репчатый лук, очищенный и нарезанный
  • 1 кг тыквы без кожицы и семян, нарезанной кубиками
  • 3 шт. очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • Вода или бульон – по вкусу
  • 200 мл сливок
  • Соль, молотый черный перец
  • Куркума
  • Молотый красный перец
  • Кумин
  1. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло. Добавить лук и обжарить до мягкости. Затем добавить тыкву и картофель, влить около 300-400 мл горячего бульона или воды.
  2. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до мягкости, около 20 минут. Снять крышку и проткнуть тыкву и картофель вилкой. Если овощи мягкие, убрать кастрюлю с огня.
  3. Измельчить суп погружным блендером в пюре.
  4. Затем вернуть кастрюлю на огонь, влить сливки и добавить специи по вкусу. Если суп получился густым, разбавить его горячим бульоном или водой до желаемой консистенции. Довести суп до кипения и выключить нагрев.
  5. Подавать тыквенный крем-суп вместе с поджаренными тыквенными семечками или гренками.

Тыква с мясом и картошкой в мультиварке

  • 1 час 15 минут
  • 400-500 г тыквы
  • 200-300 г говядины
  • 5-6 штук картофелин
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 морковь
  • 1 красный помидор
  • Соль, перец
  • Вода
  • Растительное масло
  1. Мясо нарезать небольшими кубиками,
  2. Включить режим «Жарка» на 15 минут. В разогретую чашу налить растительное масло и положить кусочки говядины.
  3. Лук и морковь почистить и нарезать.
  4. За 7 минут до окончания программы добавить в чашу морковь и лук, перемешать и жарить до звукового сигнала.
  5. Картофель и тыкву почистить, нарезать кубиками.
  6. Помидор разрезать на две половинки, каждую натереть на крупной терке. Шкурку выбросить.
  7. Включить программу «Тушение» на 40 минут. В чашу положить картофель и тыкву, долить немного воды. Посолить и поперчить. За 5 минут до окончания программы добавить тертый помидор, перемешать.
  8. В жаркое можно добавить измельченный зеленый базилик.

Милкшейк «Тыквенный пирог» от Марты Стюарт

  • 1/2 чашки свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 чашка консервированного тыквенного пюре
  • 475 мл ванильного мороженого, размягченного
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы, плюс для подачи (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • Щепотка молотой гвоздики
  1. Смешайте все ингредиенты в блендере.
  2. Взбейте до однородного состояния.
  3. Разлейте напиток в бокалы, посыпьте молотой корицей и сразу же подавайте.
  4. Влейте остатки молока и нагрейте.
  5. Выложите тыквенную кашу на тарелку, украсьте клюквой, орешками и ягодами.

Тыквенный суп-пюре для детей

Первое блюдо — важная часть обеденного приема пищи, и начинать давать супчик малышу нужно буквально с пеленок. Тыквенный суп-пюре для детей может стать первым и любимым супом вашей крохи, начиная с 7-8 месяцев. Богатый витаминами и клетчаткой, нежный и бархатистый суп разнообразит обеденный стол и ребенка постарше. Готовить его проще простого, а это немаловажно для мамы с маленькими детьми.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 35 минут 15 минут
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 34 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить тыквенный суп-пюре для детей

Ингредиенты:
  • Тыква – 250 г
  • Картофель – 1 шт. (весом примерно 70-80 г)
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Вода – 1 чаш.(250 мл)
  • Семечки тыквенные – 10 шт.
  • Соль – щепотка (-и)
  • Масло оливковое – 1 ч.л. (холодного отжима)

Приготовление: Шаг 1

Количество ингредиентов этого тыквенного супа-пюре для детей рассчитано на 1 большую порцию или две маленькие, объемом по 170 мл.

Хорошо вымойте и очистите овощи, такие как картофель, морковь, лук и тыква.

Картофель нарежьте маленькими кубиками — чем меньше они будут, тем меньше времени уйдет на приготовление супа.

Шаг 2

Половину луковицы тоже мелко нарезать.

Шаг 3

Так же поступить и с морковью — чем мельче нарезка, тем лучше.

Шаг 4

Тыкву очистить от грубой кожуры, вычистить семена и тоже накрошить, как и предыдущие овощи.

Шаг 5

Хорошую очищенную питьевую воду вскипятить в кастрюле. Положить все овощи в кипящую воду, чуточку присолить и варить минут 30 на слабом огне. Все овощи должны стать мягкими и почти развариться.

Шаг 6

Измельчить вареные овощи с жидкостью в пюре. Это можно сделать прямо в кастрюле, воспользовавшись погружной ногой блендера, либо аккуратно перелить содержимое кастрюли в чашу блендера и пюрировать массу там.

Как только масса стала однородной – добавить чайную ложку оливкового масла холодного отжима.

Шаг 7

Для подачи можно обжарить на сковороде тыквенные семечки до легкого золотистого оттенка.

Шаг 8

Тыквенный суп-пюре остудить до температуры пригодной для употребления и можно кормить кроху.

Никаких сливок или молока в тыквенный суп-пюре для маленьких детей до года добавлять не нужно.

Если вы будете подавать тыквенный суп-пюре деткам от 1 до 2 лет, тогда в пюрированную массу можно добавить 100 мл сливок или молока, прогреть супчик на плите, а после подавать на стол.

Тыквенные семечки деткам давать в ограниченном количестве, из-за их повышенной жирности. От 1 до 2 лет можно не больше 8-10 шт. Деткам постарше количество можно немного увеличить.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: gorod-kids@cp9.ru