Gorod-kids.ru

Мама и я
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Врачи рассказали как родить быстро и без разрывов

Отзывы наших пациентов

2) Отзыв от Полины Барановой

3) Отзыв от Марины Полянской

4) Отзыв от Масюк Ю. В.

Я, Масюк Ю.В., попала сегодня в ДТП и получила скорую мед.помощь быстро и качественно. 1.быстро приехала машинка на место ДТП. 2. Очень приятные и милые ребята медики мне оказали 1ю помощь и отвезли в БСМП 1. 3. В 1й раз проехалась в кресле ( ну это так себе +, но тоже +). 4. В отделении меня хорошо встретили и относились с внимаем и заботой. 5. Меня в половину кабинетов провожала сестричка- я не знаю принято ли так или потому что в ДТП разбились мои очки и я плохо вижу без них, да и голова кружилась немного. 6. Мед.персонал оч вежливый и иногда даж прям милахи. 7. Пока меня полностью не обследовали не отпускали: делали узи, рентгены и прочие процедуры. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ.

5) Отзыв от Анастасии Мачкялян

Только что родила в ЗИПЕ. Приехала по скорой. Смена просто прекрасная! Я приехала по скорой, и меня приняли как родную! Прекрасный врач и замечательная акушерка! Отношение замечательное!

Благодаря им я родила дочу быстро и без разрывов! От этих родов у меня только положительные эмоции😍

Врач: Мулярчук Наталья Юрьевна

Акушерка: Благонравова Светлана Николаевна

Спасибо вам огромное! Первую дочку родила у вас и вторую тоже!

Хороший, чистый роддом

И Добрый, Заботливый персонал ❤❤❤

6) Отзыв от Анны Лакман

Руководителю стоматологического отделения. Прошу отметить стоматолога-хирурга Горовой Станислав Вахитович. Выражаю огромную благодарность за профессиональную и качественную работу! Удаление зуба мудрости с воспалением на 38 неделе беременности

С Уважением, Лакман Анна

7) Отзыв от Милены Авакян

Добрый вечер. Сегодня мы привезли ребёнка в челюстно хирургическое отделение. Спасибо большое врачам за помощь нашему сыну. Они его успокоили, зашли губу ещё и угостили шоколадкой. Спасибо за такое отношение ❤️❤️❤️

8) Отзыв от Потехина Никиты Сергеевича

Я хочу выразить благодарность ребятам которые Работали в эту ночь на этой скорой ! Спасибо им , они большие молодцы , я не прошу для них золотые горы огласки ,просто поощрите их хотябы выходным , спасибо что вы есть .

9) Отзыв от Ольги Толмачевой

Хочу выразить огромную благодарность бригаде скорой помощи (подстанция 8, бригада 81), Чараеву и Федуник (в фамилиях могу ошибиться), которые приезжали на вызов Декоративная 1/5 в 12.11 в 20:11. Такого уважительного отношения я не встречала, осмотрели ребёнка, успокоили, у нас было подозрение на перелом руки, соорудили из подручных средств устойчивый держатель для руки. Привезли в травму, рассказали о дальнейших действиях. Такое отношение перечеркнуло все страхи, хотя мы в городе совсем не давно, что и как делать в экстренной ситуации голова не соображала, единственное, что получилось это вызвать скорую, а после приезда просто золотых врачей все стало легко и просто. 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Ещё раз огромное Вам Спасибо, пусть на Вашем пути встречаются только благодарные пациенты и легкие дежурные смены.
Вы лучшие🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻

10) Обращение № 472135

Тема обращения: О поощрении работников здравоохранения

Суть обращения: Находился на госпитализации с 27.10.2020 г. по 03.11.2020 г. в отделении экстренной хирургии, выражает благодарность мед. персоналу, в частности Манжос Александру Николаевичу, за профессионализм, внимание к пациентам, за оказание медицинской помощи на высоком уровне.

11) Отзыв от Татьяны

Добрый день) Хочу выразить огромную благодарность всем врачам, медсестрам и санитаркам отделения обсервации(5эт.) БСМП г. Краснодара. Низкий Вам поклон за ваш труд, за терпение, за ту полную отдачу своей профессии которую я увидела в вашем отделении. Милые женщины, вы работаете с вновь поступающими пациентами в отделение экстренной помощи (переломы, кровотечения, операциии тд.) и на ваших хрупких плечах столько ответственности и обязанностей! Огромный, нескончаемый поток пациентов проходит через ваши заботливые руки! С каким терпением и выдержкой вам приходится работать! Желаю Вам здоровья, счастья, вежливых и благодарных пациентов. Хочется обратиться к руководству БСМП усилить помощь и оплату труда работникам на 5 этаже отд. обсервации, так как это передавая в вашей больнице. С уважением, Татьяна.

Врачи рассказали как родить быстро и без разрывов

Мы в Instagram: https://www.instagram.com/roddom2rzn/

Отзывы пациентов

  • Главная
  • Отзывы пациентов
Людмила

Опубликовано: 10.02.2020

Хочу девчонки обратить ваше внимание, мне всё подробно рассказали , как я должна вести себя после родов и как ухаживать за малышом. Низкий поклон! Молодцы!

Я хочу написать слова благодарности Сидоровой Т.Н и Семенец Е.Р и Виолетте. Добрейшие люди и профессионалы своего дела. После родов с их помощью наладилось кормление ребёнка грудью. Всем вам здоровья и больше пациентов.

Екатерина

Опубликовано: 6.02.2020

Хочу выразить благодарность, за внимательное отношение, желание разобраться в проблемах, высокий профессионализм, тактичность врачу гинекологу-эндокринологу Тарасову В.Н. и акушеру-гинекологу Тишиной М. Н. Огромное спасибо, за Ваш не лёгкий труд!

Татьяна Ш.

Опубликовано: 5.02.2020

Уважаемая Галина Васильевна! Хочется выразить искреннюю благодарность за самое большое в жизни счастье, которое удалось испытать в стенах Вашего родильного учреждения! Благодаря Вам на свет появился наш любимый сыночек. Вы достойны самой тёплой признательности и почтения! Хочется отметить слаженную работу всего медицинского персонала, высокий уровень технической оснащенности и внимательное отношение как к роженицам, так и к малышам! У всех сотрудников чувствуется профессионализ и любовь к выбранному делу! Желаем Вам и всем сотрудникам крепкого здоровья, процветания, побольше малышей и счастливых мамочек, а также радостных улыбок на Ваших лицах! Ещё раз огромное спасибо!

Татьяна

Опубликовано: 23.01.2020

Хочу поблагодарить Чернышову Н.Н за ту поддержку, которую она нам оказала в сложный для нас с мужем момент. Мы в 2013 году потеряли ребёнка в 10 роддоме, и долго не решались на второго ребёночка. Нина Николаевна приняла нас , определила к врачу Пронкиной И.В. Мы прошли с мужем обследование. 3 дня назад я сделала тест на беременность, Две полоски. Я беременная. Ко мне вернулась надежда. Я хочу ребёнка. Рожать буду во 2 роддоме у Нины Николаевны Чернышовой. Она там заместитель главного врача.

Марина

Опубликовано: 20.01.2020

Хочу поблагодарить администрацию роддома №2, за то ,что проводят такие замечательные дни открытых дверей и экскурсии в роддоме. Я наблюдалась в другом роддоме. На сайте 2 роддома увидела объявление о дне открытых дверей и решила с мужем придти туда. Нас всех провели в актовый зал. Очень удобно и по доброму. Рассказали про роддом, потом повели по отделениям. Всё чисто.Все специалисты открыты для общения, доступно и просто рассказывают. Рожать будем только здесь. Хочу партнёрские роды. Спасибо роддому!

Опубликовано: 17.12.2019

Я Гусева Юлия Валерьевна, родила 25 ноября 2019 года. Хочу поблагодарить акушеров, гинекологов и анастезиологов родильного дома, которые работали в этот день и помогли появиться на свет нашему сыну. Роды были первые, все прошло просто идеально, благодаря грамотной и спокойной работе персонала. Спасибо Вам большое за вашу непростую работу, за то, что помогаете появиться на свет нашим деткам! Так же хочу выразить благодарность всему персоналу роддома, в момент пребывания в нем, все относились очень трепетно и с уважением. Особые слова благодарности администрации роддома под руководством главного врача Мартыновой Галины Васильевны, за высокий профессионализм, честность, за слаженную и выстроенную работу. И конечно, нельзя обойти стороной моего врача Артамонову Ольгу Вячеславовну которая вела мою беременность. Выражаю искреннюю благодарность и говорю СПАСИБО. С наступающим Новым 2020 Годом! Всем здоровья и добра!

София

Опубликовано: 29.11.2019

Я благодарю операционную бригаду,которая занималась мной сегодня 28.11.2019г во главе с Авдеевой Еленой Ивановной. Спасибо Вам от меня и моих малышей появившихся благодаря вашему профессионолизму и заботе))) Счастья, успеха , здоровья, добра. Низкий поклон.

Опубликовано: 24.11.2019

Хочу выразить огромную благодарность регистратуре женской консультации , Вьюшкиной Оксане Николаевне. Спасибо Вам за отзывчивость, помощь и человеческое отношение. Желаю вам , здоровья,успехов в вашем не лёгком труде и благополучия. С уважением Карпова Вера.

Александра

Опубликовано: 20.11.2019

В марте этого года узнала что беременна. И исходя из рассказов подруги сразу поехала во 2 ю консультацию, о чем ни разу не пожалела .

Хочу выразить большую благодарность всем всем врачам которые вели мою беременность , роды , восстановительный период. Вы лучшие.!спасибо вам большое .

Наталья Н.

Опубликовано: 30.10.2019

Сразу хочу отметить, что наблюдалась в первой женской а собиралась рожать в перинатальном центре, но в итоге не прогадала с изменением своего решения после того как случайно попала на день открытых дверей в этот роддом. У меня должно было быть плановое кс, но как говорится мы предполагаем а судьба располагает в ночь на 10 сентября у меня отошли воды и мы спокойно поехали в роддом — там начиная с приемного отделения и заканчивая операционной — весь персонал очень вежливый. Огромное спасибо всему медицинскому персоналу за моего малыша. Палаты чистые уютные — уборка постоянная. Еда очень вкусная, как по-домашнему! Очень много внимания в роддоме уделяют грудному вскармливанию, сразу после родов приложили ребенка к груди, а потом все объяснили, как нужно правильно кормить!

Спасибо Вам БОЛЬШОЕ!

Татьяна

Опубликовано: 23.10.2019

Была приятно удивлена медицинским обслуживанием в женской консультации! Доступна и удобна запись на приём он-лайн, сдача анализов, очень доброжелательное отношение мед.персонала! И бахиллы бесплатные — весьма приятный бонус))) N. B. даже в перинат центре они платные. Большое спасибо всем сотрудникам!

Алёна

Опубликовано: 11.10.2019

Хочется поблагодарить коллектив 2го роддома,в частности заведующих отделениями, за превосходно проведенный день открытых дверей,который состоялся 3 октября. Всё прекрасно организовано, исчерпывающие ответы на любые вопросы и особенно стоит отметить экскурсию-после неё отпадают все сомнения,что обращаться нужно именно сюда! Огромное спасибо за ваш труд!

Опубликовано: 27.09.2019

Выражаю огромную благодарность руководству роддома за безупречную организацию работы коллектива,за возможность рожать в комфортных условиях. Хочу поблагодарить весь персонал акушеров, детских врачей, медсестёр за внимательное и не равнодушное отношение, заботу, тактичность! Отдельную благодарность выражаю врачу-акушер-гинекологу Керносовой Татьяне Владимировне! Благодаря Вашему труду, внимательному отношению, высокому уровню профессионализма 18.09.2019 я стала самой счастливой мамой здоровой девочки! Дай Бог здоровья Вам и Вашей семье!

Читать еще:  ЛФК после инфаркта миокарда комплекс упражнений помогающий вернуть здоровье
Ольга

Опубликовано: 18.08.2019

Хочу выразить огромную благодарность мед. персоналу роддома 2. Особенно врачу Сыпало Людмиле Владимировне, у которой родила в августе 2019 своего сыночка. Врач от Бога, чуткая, внимательная и очень квалифицированная. Спасибо ей за всё, роды прошли легко и без осложнений. А также хочу отметить весь персонал , который сопровождал меня в роддоме, начиная от приемного покоя и заканчивая выпиской. Все очень внимательные, добрые , все подскажут и расскажут, и точно знаешь что ты в лучших руках)

Екатерина

Опубликовано: 16.08.2019

Хочу выразить благодарность всему персоналу Родильного дома № 2.

В женской консультации очень добрые, отзывчивые и грамотные специалисты. Отдельное спасибо Зайцевой Алевтине Евгеньевне, которая ведёт мою беременность. Врач от Бога, чуткая, в меру строгая и очень внимательная к своим подопечным.

Так случилось, что пару раз лежала в отделении патологии Беременности. Персонал отличный, акушерочки все добрые, всегда все объяснят, помогут. Питание отличное. В палатах очень чисто и комфортно. А самое главное это хорошие врачи. Отдельное спасибо Морозовой Юлие Александровне и Головиной Анастасии Сергеевне. Грамотнейшие специалисты, чуткие, добрые, отзывчивые. На любой вопрос всегда дают развёрнутый, а главное понятный простому обывателю ответ. Если рожать, то только во 2-ой роддом!

Ксения Танкова

Опубликовано: 14.08.2019

Выражаю огромную благодарность Смирнову И.Г. И Котикову В.А. За человеческое отношение и профессионализм!

Ольга

Опубликовано: 25.07.2019

Если вы искали идеального врача — то это Канунникова Олеся Игоревна. Она просто покоряет своей добротой, внимательностью, человечностью. Я больше не чувствую себя объектом медицинских манипуляций. Я чувствую себя беременной жещиной, чьё мнение принимают и учитывают, человеком, к которому относятся чутко и бережно. Выражаю Олесе Игоревне огромнейшую благодарность. Искренне надеюсь, что таких докторов будет больше.

Оксана

Опубликовано: 1.06.2019

Хочу выразить огромную благодарность всему мед персоналу отделения паталогии .За их труд ,добросовестное отношение к будущим роженицам.

Отдельно хочу поблагодарить акушера -гинеколога -БОРИСОВУ ОЛЬГУ ЕВГЕНЬЕВНУ !Спасибо Вам за сына .

Преклоняюсь ! Здоровья Вам!

Котова Елена Игоревна

Опубликовано: 19.05.2019

Хочу выразить ПРИ ОГРОМНЕЙШУЮ благодарность роддому №2 г.Рязани.

После выписки остались ТОЛЬКО положительные впечатления. ЛУЧШИЙ роддом в городе, персонал подобран как по кастингу). Отдельную благодарность хочется выразить конечно УВАРОВОЙ РАИСЕ ГРИГОРЬЕВНЕ и ее незаменимой помошнице ПОПОВОЙ ГАЛИНЕ ВЛАДИМИРОВНЕ!

Благодаря их высокой профессиональной деятельности 3 мая у нас родилась замечательная девочка! Еще раз огромное, Вам, спасибо, за то, что вы есть и выбрали эту профессию.

Еще хочу отметить Морозову Ю.А., Голичеву И.Н., Иванову Т.В., Симонову И.В., Давыдову О.В., Таранину С.Н., Моксякову Т.Б. за профессионализм, сердечную теплоту, добросовестное исполнение своих служебных обязанностей и доброжелательное отношение.И всему обслуживающему персоналу роддома спасибо за терпение, доброе и тёплое отношение!

Анастасия

Опубликовано: 10.05.2019

Хотела бы поблагодарить за прекрасные роды под четким наблюдением врача Филатовой М.В. и акушерки Павлушиной Н.В. все прошло очень хорошо без разрывов и других последствий. Спасибо вам за здорового сыночка!

Безболезненные роды

По библии, женщинам завещано было «в муках рожать детей своих», что они и делают по сей день. Правда, есть мнение, что в первобытном обществе роды протекали менее болезненно. Это было связано не столько с хорошим физическим состоянием рожениц, сколько с меньшим объемом черепной коробки новорожденных. Существует также мнение, что боль при родах — явление физиологически нормальное, и бороться с ней нет смысла. Но длительное болевое перенапряжение ведет к преждевременному утомлению, нарушению сокращений матки, гипоксии плода. Разговоры о том, что «все терпели, и ты должна терпеть», никому не нужны, так же как стоны и крики в родильных палатах. Современный уровень акушерства позволяет женщине рассчитывать на роды без мучительной боли.

От психологической готовности женщины к родам, от понимания того, что с ней происходит, зависит очень-очень многое.

Родовая боль, что естественно, усугубляется неведением. Если вы хотите, чтобы роды прошли благополучно и наименее безболезненно, нужно подготовиться не только физически, но и морально. Не приезжайте в роддом с ужасом в глазах и полным непониманием происходящего с вами. Получить соответствующие знания и навыки можно на занятиях в Школе будущих мам клиники «Персона». Женщинам, которые психологически готовы к родам, рожать несравненно легче.

Дыхание в родах

Правильно организованное дыхание во время родов уменьшает болевые ощущения, облегчает течение родов, обеспечивает адекватное снабжение кислородом малыша. Освоить дыхательные упражнения до родов вы можете в нашей Школе будущих мам. Пока есть время до родов, важно освоить все стадии дыхания. На первый взгляд это кажется трудным. Но если тренировать навыки каждый день, то к родам выработается автоматизм, и Вы сможете правильно дышать, не задумываясь над этим.

Внимание! Длительность дыхательной гимнастики не должна превышать 10 мин. в день. Более частые и длительные дыхательные упражнения могут вызвать снижение концентрации углекислого газа в крови и головокружение.

Вот некоторые варианты дыхания во время разных периодов родов:

Медленное дыхание

В ранней стадии родов лучше всего дышать медленно и продолжать так дышать, пока это помогает. Некоторым женщинам такой тип дыхания больше всего подходит и для всего периода родов. В любом случае, вы можете дышать медленно, пока это «работает», вплоть до интенсивных схваток.

Когда схватка закончится, сделайте полный расслабляющий выдох. Расслабьтесь, поменяйте положение тела, если Вам этого хочется.

Легкое (ускоренное) дыхание

Если схватки уже явно интенсивны, и Вы чувствуете, что медленное дыхание уже не приносит облегчения, переходите на ускоренное дыхание. Вдыхайте и выдыхайте быстро через рот с частотой примерно 1 раз в секунду. Возможны изменения частоты дыхания от 2-х раз в секунду до 1 раза в 2 секунды. Попробуйте дышать с различной частотой, как Вам удобнее. Дыхание должно быть поверхностным.

Переменное дыхание

С началом схватки нужно дышать медленно, затем постепенно ускорять, делая дыхание

поверхностным, и дышать ускоренно 30-60 секунд. С уменьшением интенсивности схватки вновь замедляйте дыхание.

Между схватками постарайтесь расслабиться, поменять положение.

Так как попеременное дыхание используется в период самых интенсивных схваток, расслабиться может быть очень трудно. Попробуйте, например, подумать о том, как сейчас трудно вашему малышу. Мысли о помощи ребенку придают дополнительные силы:

Дыхание во время потуг

Когда головка плода опускается в полость малого таза, возникает желание тужиться. Но не всегда врач разрешает, во избежание разрывов мягких тканей. Продолжительность этого периода — около 15 минут, но схватки могут быть очень интенсивными.

Самое время сосредоточиться на дыхании и словах врача!

С началом схватки делайте полный выдох, затем глубокий вдох. Теперь – три частых поверхностных вдоха с короткими выдохами.

Когда врач разрешил тужиться — делайте это с полной отдачей!

Потуга длится около минуты. Тужиться нужно:

  • На полном вдохе, как бы надавливая на матку всем объемом воздуха в легких.
  • Если чувствуете, что дыхания не хватает, надо сделать выдох тут же. Теперь – новый вдох, и снова тужимся.

Желаем Вам легких и безболезненных родов!

«Активная» позиция

Одним из факторов снижения боли от схваток является активное поведение в родах. Этот термин обозначает смену поз и передвижение по палате, поиск наиболее удобного положения тела. Движения значительно снижают общее ощущение боли и не только потому, что любое действие отвлекает.

Во-первых, уровень болевых ощущений зависит от кровообращения. При неподвижном положении тела общий кровоток снижается, замедляется поставка кислорода к матке и болевые ощущения нарастают. Если роженица ходит по палате или двигается в рамках удобной позы, вследствие движения уровень кровотока повышается и клетки матки лучше обеспечиваются кислородом. Даже в случае, когда по медицинским показаниям роженице нельзя вставать, она может активно вести себя во время схватки – покачиваться, пружинить на кровати, разводить и сводить колени. Эти незначительные движения ощутимо снижают боль от схватки.

Во-вторых, чувство боли зависит от общего напряжения. Чем больше мы напрягаемся, тем нам больнее, и наоборот. Во время схватки, когда матка напрягается и появляются болезненные ощущения, некоторые женщины инстинктивно «замирают», полностью переставая двигаться. Такое поведение не приносит облегчения: «замирая», будущая мама неосознанно напрягается, что приводит к резкому усилению боли. А движение помогает расслабиться, значит, оно снижает общий уровень боли.

В последнее время во многих роддомах роженицам разрешают для обезболивания родов пользоваться резиновым гимнастическим мячом — фитболом. С помощью фитбола можно принимать различные позы, легко меняя одну на другую, гарантированно расслабляясь и непрерывно двигаясь, экономя при этом силы.

Движения в процессе родов могут быть самыми разнообразнымиЮ но существует одно важное ограничение. Ни на каком этапе родов не следует делать резких, порывистых движений.

Активное поведение в родах не требует специальной физической подготовки. Для того чтобы пользоваться «активным» обезболиванием родов, нужны лишь знания, которое вы можете получить в «Школе будущих мам» клиники Персона, желание роженицы и разрешение врача.

Массаж

Еще одним эффективным способом обезболивания родов без медикаментов является массаж. Стимулируя во время схваток определенные точки и зоны на теле, будущая мама может самостоятельно регулировать болевой импульс, снижая уровень боли и расслабляясь.

Самой известной массажной зоной является поясница, а точнее – крестцовая область. Стимулируя во время схватки крестцовую зону (нижняя часть спины посередине), роженица блокирует передачу нервного импульса, снижая таким образом болевые ощущения. Массаж можно осуществлять как одной, так и двумя руками, массируя зону подушечками и костяшками пальцев, основанием кулака или основанием ладони. Движения во время массажа могут быть поглаживающими или надавливающими, можно похлопывать, пощипывать и даже легонько постукивать область воздействия.

Во время схватки можно стимулировать выступы тазовых костей по бокам от живота. На эти косточки следует воздействовать так же, как и на крестцовую зону.

Медикаменты

Медикаментозные методы обезболивания доступны и применяются практически в любом роддоме. В каждый период родов применяется определенный вид обезболивания. Выбор того или иного препарата осуществляется только врачом, исходя из ситуации на конкретный момент. Но полного обезболивания анальгетики принести не могут, они лишь смягчают остроту ощущений.

Читать еще:  Почему немеют губы

Эпидуральное обезболивание

Это самый современный метод обезболивания родов. На Западе трудно найти клинику, которая не применяла бы его. Причина столь невероятной популярности — практически полное устранение боли, при том, что роженица сохраняет ясное сознание. Суть метода заключается в ведении обезболивающего в эпидуральное пространство спинного мозга (в области поясницы). Повредить при этом спинной мозг невозможно, так как на уровне поясничных позвонков в спинномозговом канале находятся только нервные корешки.

В результате обезбаливания этих корешков женщина перестает ощущать нижнюю часть тела. Некоторым, правда, может не понравиться, что в ходе эпидуральной анестезии немеют ноги. Но как альтернатива мучительным, болезненным схваткам, онемение в ногах вполне переносимо. Замечательно, что женщина при этом прекрасно сознает происходящее, чувствует себя комфортно, может общаться с окружающими и не теряет активности. Непосредственно перед появлением ребенка на свет эпидуральную анестезию приостанавливают, чтобы роженица могла как следует потужиться. Если после родов понадобится зашивать разрывы, обезболивание возобновляют.

Кстати, под эпидуральной анестезией проводят даже кесарево сечение, что дает женщине возможность увидеть ребенка сразу после его рождения и приложить к груди.

Эпидуральная анестезия никак не влияет на кормление ребенка грудью. Напротив, она позволяет это сделать сразу же после родов.

Эпидуральная анестезия, как любое обезболивание, имеет ряд противопоказаний. Решение о проведение анестезии принимается врачом-анестезиологом совместно с акушером-гинекологом. Желание женщины принимается во внимание, но не является решающим.

Рождение ребенка – самое замечательное событие в жизни женщины. Конечно, процесс, предшествующий этому событию, требует от будущей мамы много сил и терпения. Но ждать от родов мук и невыносимой боли не стоит; роды – это благодарный труд.

И если женщина готовилась к родам, умеет себе помогать и идет рожать с улыбкой, это волнительное событие становится настоящим праздником.

Отзывы о нашем центре

Мы будем очень рады, если вы оставите отзыв о нашем центре и сотрудниках на этой странице, поделитесь впечатлениями, расскажете нам о плюсах и минусах в нашей работе.

Сегодня узнала что данный центр закроют, чуть было не расплакалась.

Очень надеюсь что вирус мы преодалеем и я вы вновь будете оказывать помощь женщинам в рождении их малышей.

Дочку рожала в 2017 году, огромное спасибо всем сотрудникам данного центра. Если в октябре этого года все нормализуется, то рожать только в этот центр!

Всю беременность наблюдалась у Теи Толиковны. Очень внимательный и компетентный доктор. На все мои вопросы получала развёрнутые и понятные ответы. Беременность протекала спокойна, все необходимые корректировки по результатам анализов и УЗИ вносились своевременно.

Поэтому при заключении контракта на роды сомнений у меня не было. К сожалению из-за карантина муж не смог присутствовать на родах, но благодаря доброжелательности, уверенности и профессионализму врача я не чувствовала никакого волнения или страха. Еще раз спасибо за ваш труд и поддержку!

Я не нашла. А точнее, даже не искала 🙂
Мое знакомство с ЦПСиР началось за 1,5 месяца до родоразрешения. Я пошла туда на консультацию, чтобы услышать еще одно мнение по поводу некоторых гинекологических особенностей, от которых зависело как именно я буду рожать. Попала к Бреусенко Ларисе Евгеньевне. Чудесный, грамотный врач, тут же сделали узи. Обговорили все возможные варианты/риски/ход дальнейших действий. Нужно было прийти через неделю на контроль. Обговорили с мужем, что этот роддом будем рассматривать в первую очередь.

Спустя 3 дня, у меня поднялось давление, до запредельных для меня цифр. Самотеком обратились в приемное отделение ЦПСиР. Акушерка очень приятная, посмотрела все документы, вызвала врача. Поскольку АД было очень высоким, меня положили в палату интенсивной терапии (ПИТ), там поставили капельницу. О персонале реанимации только положительные отзывы. Медицинские сестры, врачи, санитарочки . все вежливые, сто раз подойдут, спросят все ли хорошо, не нужно ли чего нибудь.
На утро меня перевели в отделение патологии беременности. Палаты на двоих, душ/туалет на четверых. Чисто, палаты моются и кварцуются. Персонал отличный, никакой грубости и плохого отношения. Палату вела врач Михайловская Елизавета Александровна. Мне она понравилась 🙂 Выписали спустя 5 дней.

Через 2,5 недели я снова пришла на консультацию к Бреусенко Ларисе Евгеньевне. Ей не очень понравилось как я выгляжу (отеки и опять АД) и мне предложили снова госпитализироваться. Я согласилась. Снова то же, уже знакомое мне отделение. И вот тут то я познакомилась с супер врачом (она вела мою палату) Выхристюк Юлией Владимировной. Если вы решите рожать в ЦПСиР, бегите к ней, расталкивая всех вокруг. Вы ни разу не пожалеете. Это великолепный человек и врач с большой буквы. Она мне немного напомнила доктора Быкова из сериала интерны ))) Всегда в отличном настроении, всегда уделит время и ответит на все вопросы. Успокоит и поговорит.

Исходя из всех обследований, мне грозило КС, а не естественные роды. На 39 неделе я планово поступила в ЦПСиР. И скрестила пальцы на всех конечностях, чтобы попасть в палату к Выхристюк Ю. В. Так и вышло ))) Я поступила 13 августа. КС назначили на 16 августа.
16 с утра все стандартные процедуры: записать КТГ, клизма, душ, одеть чулки и сорочку, и ждать своей участи )))

Операция: Я конечно тряслась как осиновый лист от страха ) меня уложили на стол, медсестра анестезист поставила катетер в вену. Пришел анестезиолог. И тут мне тоже повезло. Бурнаев Александр Геннадьевич. Все время шутил, отвлекал меня от всех манипуляций. У меня была спинальная анестезия. Ощущения конечно от нее специфические, но надо отдать должное анестезиологу — все четко, быстро, безболезненно и никакого «отходняка» после! Малыша достали быстро, вызвали педиатра. Мой малыш не очень хорошо дышал, его мне показали и увезли в реанимацию понаблюдать. Со мной закончили (Юлия Владимировна все время спрашивала как у меня дела, шутила. и тем самым КС пролетело быстро и я даже не успела испугаться) и перевели в ПИТ. В ПИТе ничего не изменилось — все тот же замечательный персонал.

Вечером меня перевели в послеродовое. Там аналогичные палаты, что и в патологии. Болело все конечно жутко . но это полостная операция — как не крути. Акушерки отделения внимательные, всегда помогут. Обезболивание по требованию. Часов в 10 вечера ко мне подошла акушерка и спросила не хочу ли я посмотреть малыша. Я не смотря на боль конечно очень хотела. Со мной до реанимации и обратно дошла нянечка. В детской реанимации тоже все очень приветливые. Все рассказали, показали. Я ушла и со спокойной душой легла спать.

В самом послеродовом отделении находится детское отделение. Туда приносят деток сразу после родов. Если мама способна по самочувствию сама за малышом ухаживать, то его надо забирать. Можно оставить если пошла помыться, на какую нибудь процедуру или что то подобное. Моего малыша перевели в детское не сразу, поэтому у меня была возможность немного прийти в себя после операции. Минус отделения пожалуй только в том, что там запрещено открывать окна ))

Про сестер детского отделения тоже ничего плохого сказать не могу. К ним можно подойти по любому вопросу в любое время суток.
В детском всегда можно взять смесь и водичку (если нет молока или нужно докормить). Ежедневные взвешивания и осмотр педиатра.

В общем, выбирайте этот роддом, не пожалеете. И будете в двойном выигрыше, если выберете врача ВЫХРИСТЮК ЮЛИЮ ВЛАДИМИРОВНУ.

В целом впечатление о роддоме хорошее. Многие пишут вот все старое, дух, туалет, окна . но вы все забываете, что это ГОСУДАРСТВЕННАЯ больница . а не коммерческий центр! И что я могу сказать точно — так это то, что ремонт и профессионализм сотрудником друг от друга не зависят. Здесь прекрасные врачи, медицинские сестры и младший медперсонал!! Если я когда нибудь решусь на второго, то только сюда и только к Юлии Владимировне!

Врачи рассказали, как родить быстро и без разрывов

Вы знаете, что каждая четвертая роженица сталкивается с повреждением мягких тканей во время родов? Но разрывов, уверены врачи, можно избежать!

Источник: Burda Media

Разрывы во время родов — явление нежелательное, но довольно частое. По сути каждая роженица еще до родов готова, что ее будут «зашивать». Врачи же настаивают: женщины могут легко избежать разрывов, ведь их основная причина — неготовность к родам.

Сидячий образ жизни, малоподвижность ведут к мышечной слабости. Нетренированные мышцы тазового дна и промежности просто не выдерживают раскрытия таза и рвутся. Поэтому ваша задача №1 — тренировать их до родов! Справиться с этим заданием вам помогут специальные упражнения, массаж и… секс.

Да, первый пункт будет нелегким, но вы справитесь! Зато потом, после родов, сможете полностью окунуться в материнство без боли и мучений.

Источник: Burda Media

Упражнения на растяжку мышц

Эти упражнения направлены на развитие эластичности мышц тазового дна и промежности.

  • поочередно отводите согнутые ноги в стороны. Можно делать это упражнение сидя или стоя — как вам больше удобно. Если вы стоите, обязательно обопритесь руками, например, о спинку стула. Всего 5–8 раз в день будет достаточно, перетруждаться не стоит.
  • посидите на корточках и в «позе портного” со скрещенными ногами. Конечно, выполнять глубокие приседания или сидеть по-турецки, прижав бедра к полу, у вас сейчас не получится. Не огорчайтесь: самое главное — не забывать об этих упражнениях и стараться делать их по возможности регулярно. Но ни в коем случае не перенапрягая себя при этом.
  • упражнение «Бабочка”. Сядьте, соедините пятки, раздвиньте ноги и “помашите” ими, словно крылышками. Спину при этом старайтесь держать прямо, не горбитесь.
  • упражнения на фитболе. Здесь все предельно просто: сядьте на мяч и подпружиньте. Если хотите немного усложнить упражнение, то покачайте тазом в разные стороны, совершите круговые движения тазом и бедрами.
  • упражнение, придуманное в середине XX века Арнольдом Кегелем. Ежедневно сокращайте интимные мышцы тазового дна (требуется не менее 10 повторений 5–10 раз в день). Постепенно доведите количество упражнений до 200 в день. Лучше каждый раз менять позу (сидя, стоя, лежа, на корточках).
Читать еще:  Влияние кофе на повышенный холестерин

Интимный массаж

Снизить риск разрывов поможет массаж промежности. Гинекологи советуют начать его делать за два месяца до родов. Массировать деликатную зону лучше после душа или ванны. Введите большой или указательный палец во влагалище и, слегка надавливая им на заднюю стенку, полукруговым движением медленно выведите наружу по направлению к анусу. Глубина проникновения — не более 3 см. Массаж может длиться около 2 минут.

Для интимного массажа сегодня производят специальные масла (особенно полезны масла вечерней примулы, миндаля, зверобоя, пшеницы, персика). Но для данной процедуры женщина может воспользоваться и любым растительным маслом (оливковым, подсолнечным, кроме касторового — оно стимулирует сократительную активность матки).

Польза секса во время беременности

В случае отсутст­вия противопоказаний, секс начиная с 37-й недели беременности может быть не только приятным, но и весьма полезным занятием. Так считают многие медики. Плюс ко всему в мужской сперме содержится гормон простагландин, который способствует размягчению шейки матки.

И напоследок: перед выполнением любых упражнений беременной женщине нужно обязательно посоветоваться с врачом. Во время беременности есть периоды, когда любая физическая нагрузка — противопоказана. Кроме того, могут быть индивидуальные противопоказания.

Гламурные роды — новый тренд среди будущих мам

Уместно ли делать макияж, прическу и маникюр-педикюр перед родами? А выкладывать фото в Инстаграм? А вести СТРИМ? Это мешает врачу или срабатывает как обезболивающее во время родов? И Вообще: можно или нет? На все эти вопросы отвечают практикующие акушеры-гинекологи Александра Загородная (Первый перинатальный центр, Киев) и Сергей Бакшеев (роддом № 3, Киев).

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

Врачи рассказали как родить быстро и без разрывов

«Свои первые роды вспоминаю, как страшный сон, от первой схватки до момента рождения прошло 36 часов – 36 часов невыносимой адской боли. Первая мысль после этого кошмара: больше никогда сюда не вернусь, ни за какие коврижки, – вспоминает молодая мама Елена Ковшова. – Сейчас сыну 2,5 года, и уже хочется второго ребенка, да и муж начал намекать, что пора бы, но как вспомню этот ужас… В общем пока мои воспоминания – лучшее противозачаточное средство».

Многие пары в начале семейной жизни мечтают как минимум о двух детях, однако нередко планы меняются уже после первых родов. Кого-то останавливают материальные трудности или семейные проблемы, кого-то – боязнь недодать любви старшему ребенку, а кто-то, вот так же, как Елена, просто боится заново пройти все испытания, которые выпадают женщине на пути к материнству. Однако специалисты уверены, боязнь родов – одна из самых легких преград для появления второго малыша в семье.

По проторенной дорожке

Каждые роды индивидуальны, двух одинаковых не бывает, а значит, задумавшись о вторых родах, прежде всего, стоит успокоиться, постараться стереть из памяти неприятные воспоминания и настроиться на позитив. Во вторых родах есть несомненный плюс – опыт. Причем не столько опыт женщины, сколько опыт организма. «С точки зрения физиологии вторые роды, в том случае, если интервал между ними меньше десяти лет, протекают легче. Уже определен сценарий, есть какая-то проторенная дорожка, и организм сам знает, что от него требуется», – отмечает заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи ГКБ №8 Екатерина Воропаева. По словам врача, вторые роды практически всегда проходят быстрее первых, благодаря тому, что при вторых родах гораздо реже встречаются аномалии родовой деятельности, такие как слабость и дискоординация, не редко осложняющие первые роды.

Слова врача подтверждает опыт миллионов женщин. «У меня после первых родов был такой ужас, три года кошмаров по ночам, – рассказывает молодая мама Юлия Семилетова. – А потом я постаралась изменить отношение к этому, и всё получилось даже лучше, чем в первый раз. Просто я стала вспоминать то, что было хорошего: как первый раз кормила, как училась всё делать впервые, фотографии дочки маленькой стала часто пересматривать, вспоминать, как это здорово. А ещё я не умела ни дышать правильно, ни массаж делать для облегчения боли. Ко вторым родам я подготовилась более серьезно, и эти приемы очень пригодились – роды прошли просто отлично». «После первых на вторые я решилась только через пять лет, а после вторых сразу подумала, что так можно и третьего. Когда родила, даже не сразу сообразила, что уже всё – так настроилась на долгие роды», – делится форумчанка Вика. «Первого рожала очень долго – схватки начались в пятницу днем, а родила в воскресенье вечером. Вторых родов боялась ужасно, а в итоге родила за три часа. Даже перепугаться не успела», – вспоминает молодая мама Елена.

Примеров того, что вторые роды проходят гораздо легче, можно найти много. Однако есть ряд оговорок. Первая – это промежуток между родами. Чем меньше разница между ними, тем память организма свежее, а вот через десять лет после первых родов женщине уже придется рожать, как в первый раз, так что со вторым ребенком лучше не затягивать. Второй момент – гинекологические вмешательства после первых родов. Конечно, это в основном касается абортов. «Если между первыми и вторыми родами женщина делала аборт, могут появиться осложнения. Причем появляются они, как правило, еще во время беременности, а в процессе самих родов могут быть трудности, как в темпе раскрытия шейки матки из-за рубцовых изменений, так и из-за воспалительных проблем», – отмечает доктор. Повлиять могут и гинекологические операции, однако если после экстренной гинекологической операции женщина забеременела самостоятельно и выносила беременность, то риск осложнений в родах будет минимален.

Еще один очень важный фактор – доверие специалистам. «Во втором периоде родов нужно просто четко выполнять команды врача во избежание самых разных осложнений, травматизма и для роженицы, и для плода», – подчеркивает Екатерина Евгеньевна. Однако далеко не все женщины готовы к этому. Очень многие имеют свое мнение на счет того, когда и что нужно делать, а в ситуации родов они не в состоянии ни слушать врачей, ни выполнять рекомендации, в итоге – навредить и себе, и ребенку могут довольно серьезно. Для того чтобы понимать и сам процесс родов, и действия врачей, специалист настоятельно рекомендует проходить школу матери, которую сегодня организовывают практически при всех женских консультациях. Как правило, они включают в программу комплекс физиопсихопрофилактической подготовки беременных к родам. Он начинается с полного осведомления женщины о том, что с ней происходит, а понимание происходящих процессов позволяет значительно снизить тревожность и болевые ощущения во время родов.

Больно мне, больно!

Кстати, боль это отдельный момент. Многие женщины отмечают, что вторые роды болезненнее первых, хотя и быстрее. «Действительно, если не обезболивать роды медикаментозно, то вторые роды всегда более болезненные, чем первые, в силу быстрого темпа раскрытия шейки матки. И интенсивность раскрытия шейки, и скорость продвижения головки малыша по родовым путям создают болевые ощущения, но от родовой боли еще никто не умирал. Она физиологична, и при неосложненных родах забывается буквально через неделю. Если порезать палец, и останется шрам, потом можно всю жизнь вспоминать, как это было больно. Родовой боли это не касается – так предусмотрено физиологией», – отмечает специалист.

Однако для тех, кто все же ужасно боится боли во время родов, сегодня существует масса способов и средств обезболивания: от отвлекающих маневров вроде теплого душа, фитбола, массажа (о них расскажут и на курсах, эти методики можно найти в Интернете, книгах и журналах для беременных) до медикаментозных средств. Конечно, врачи – не сторонники применять обезболивающие при неосложненных родах, да и по стандартам они не положены, но женщина может заранее решить вопрос с анестезией, оплатив эту услугу в роддоме. В случае же проблем: если роды преждевременные, имеются аномалии родовой деятельности, если женщина не здорова (у нее больное сердце, почки, головной мозг, есть какие-то еще осложнения беременности), роды обезболиваются обязательно.

Обезболивают роды препаратами, вводимыми в вену или внутримышечно, а также спинальными анальгетиками, когда препарат вводится непосредственно в оболочки спинного мозга. «Эффективность максимальная у спинальной анальгезии – болевых ощущений не будет вообще. Несмотря на то, что женщины ее боятся, это самая безопасная анестезия для ребенка – на него она не влияет никоим образом. Есть небольшой процент осложнений связанных непосредственно с инъекцией при спинальной анестезии, в результате чего могут развиться невриты, появиться стреляющие боли в ногу, либо головная боль, но это бывает крайне редко», – отмечает Екатерина Воропаева. Кроме того, современным роженицам предлагают варианты медикаментозного сна между схватками и другие виды анальгезии. Выбор ее, несомненно, необходимо сделать совместно с врачом, так как у каждого препарата имеются свои показания и противопоказания.

К родам готова

Если учесть некоторые моменты и ответственно подойти к вопросу подготовки к родам, то проблему страха перед вторыми родами разрешить вполне под силу каждой женщине, особенно, действительно искренне, мечтающей о втором ребенке. Конечно, кому-то достаточно будет сделать над собой небольшое усилие, чтобы переключиться с негативных воспоминаний на мысли о предстоящем уже вдвойне счастливом материнстве, другим, может быть, стоит обратиться к помощи психолога, но в любом случае выход из ситуации всегда есть, и забывать об этом не нужно.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector