Списки разрешенных и запрещенных в роддоме продуктов - Мама и я
Gorod-kids.ru

Мама и я

2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли зефир и пастилу при грудном вскармливании

Списки разрешенных и запрещенных в роддоме продуктов

СПИСКИ РАЗРЕШЕННЫХ И ЗАПРЕЩЕННЫХ В РОДДОМЕ ПРОДУКТОВ

Вполне возможно, что оказавшись в роддоме, вы не будете вполне удовлетворены предлагаемым меню. Как правило, больничная кухня не отличается особыми изысками. Поэтому ваши родные и близкие вполне могут принести вам что-нибудь вкусненькое.

Однако приготовьтесь к тому, что далеко не все продукты, любимые вами, допустимы в вашем положении. В некоторых роддомах передачи проверяют, пропуская лишь то, что разрешено. К этому лучше подготовиться заранее, чтобы не тратить лишних денег и не покупать дорогие фрукты и деликатесы, которые заведомо противопоказаны беременной или молодой маме. Даже если передачи не проверяют, вам лучше знать, какие продукты безопасны в первые дни после родов, а каких лучше избегать.

ДОРОДОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ РОДДОМА

Продукты, которые можно передавать беременным, лежащим в дородовом отделении.

Примерный список разрешенных продуктов:

  • Молоко пастеризованное;
  • Кефир или другие кисломолочные продукты;
  • Сыр неострый несоленый;
  • Мясо отварное, рыба отварная;
  • Конфеты (зефир, пастила);
  • Фрукты: яблоки зеленые, в небольшом количестве виноград, бананы;
  • Печенье не сдобное;
  • Компот из сухофруктов, сок — яблочный, томатный ;
  • Минеральная вода не газированная.

Продукты, которые приносить нельзя:

  • Кондитерские изделия с кремом;
  • Мороженое;
  • Кофе;
  • Шоколад;
  • Сельдь и соленая рыба;
  • Грибы;
  • Маринованные изделия;
  • Копчености;
  • Мясные и рыбные консервы;
  • Колбасы.

Если учесть, что в отделении патологии и в предродовом отделении лежат обычно женщины, имеющие некоторые проблемы с беременностью, то приходится признать, что эти ограничения вполне оправданы.

ПОСЛЕРОДОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ РОДДОМА

Для счастливых мамочек, пребывающих в послеродовых палатах, существует отдельный список. Причем он оказывается даже более строгим, чем приведенный выше. Ведь все продукты, потребляемые молодой мамой, влияют на состав грудного молока, и могут оказать нежелательное воздействие на неокрепшую пищеварительную систему ребенка.

ПИТАНИЕ КОРМЯЩЕЙ МАМЫ

Рацион кормящей женщины не сильно отличается от обычного рациона, а имеющиеся разумные предосторожности серьёзно отягощены мифами.

Основной девиз кормящей женщины – «всё хорошо в меру».

— крупы + растительные масла;

— мясо кролика, индейки, курицы, реже говядины, субпродукты;

— супы (овощные, мясные);

— фрукты (яблоки, груши);

— овощи тушенные (кабачок, тыква, морковь, картофель, лук).

— Коровье молоко содержит чужеродный белок, часто являющийся причиной аллергии у детей.

— Яйца. С этим продуктом лучше не перебарщивать по причине его аллергенности.

— Экзотические фрукты, фрукты и ягоды ярких цветов. Разумно исключить из рациона все цитрусовые. Остальное пробовать по-немногу, наблюдая за реакцией ребёнка, не смешивать сразу несколько видов фруктов и ягод, не экспериментировать, пока малышу не исполнится 4 недели.

— Сладости. В период лактации запрещается шоколад, конфеты. Однако, сахар тоже необходим. Можно есть немного зефира, пастилы.

Самые лучшие продукты, которые может съесть кормящая мама –свежие и натуральные.

Питьевой режим после родов для каждой родильницы индивидуален, но чаще:

Первые двое суток — без ограничения: минеральная вода без газа, настои крапивы, пастушьей сумки, морс из клюквы или брусники;

На 3 сутки прибывает молоко — ограничение жидкости до 1,5 литра в сутки включая супы ;

В случаях сильного нагрубания молочных желез, прием жидкости ограничивается до 800 мл в сутки, включая супы.

Особенности питания после операции кесарево сечение

Питание после кесарева сечения отличается от обычного питания кормящей мамы после естественных родов только на первые два-три дня, когда принципы питания связаны с перенесенной полостной операцией. После операции необходимо настроить кишечник на нормальную работу, как только это будет сделано, можно будет переходить на обычную диету кормящих. Обычно в своих рекомендациях относительно питания наблюдающий вас врач ориентируется на восстановление способности кишечника самостоятельно опорожняться (т.е. без помощи очистительных клизм и слабительных свечей).

Первые сутки в палате интенсивной терапии можно пить негазированную минеральную воду с добавлением 1–2 ст.л. фруктового сока.

На второй день обычно разрешаются нежирный куриный или телячий бульон (желательно «вторичный»).

На третий день после операции уже можно кушать белое куриное мясо, вареную рыбу, каши, сваренные на воде (не рисовую, т.к. она может вызывать запоры), чай.

К четвертому дню можно есть практически все продукты, допустимые в период грудного вскармливания.

Даже если вы будете проходить курс антибиотикотерапии, не употребляйте продукты, способные через молоко вызвать аллергическую реакцию у новорожденного, поскольку сложно определить, как скоро аллергенные вещества будут выведены из вашего организма.

Кроме того, после операции рекомендуют есть продукты, улучшающие перистальтику кишечника, — чернослив, свеклу (курага может вызвать аллергическую реакцию у малыша).

Меню кормящей мамы: можно ли есть зефир?

Сладкая жизнь

Кормящей матери одинаково вредны и строгие диеты, и беспорядочное поедание всего подряд. Врачи в один голос утверждают, что питание женщины в период грудного вскармливания должно быть максимально сбалансированным и полноценным – организму матери нужно больше питательных веществ, витаминов и микроэлементов, чем в другое время.

Сладости могут присутствовать в рационе кормящей матери, однако количество и качество их нужно будет ограничивать. Обилие углеводов может вызывать у ребенка расстройства пищеварения, некоторые лакомства могут привести к аллергическим реакциям.

Сладкоежки могут не волноваться – список сладостей, разрешенных кормящим мамам, достаточно велик. Обычно кормящей матери разрешены мороженое и зефир (без шоколадной глазури), пастила, мармелад, цукаты, сухофрукты, сгущенное молоко. При этом желательно, чтобы зефир, мармелад и пастила содержали в составе не желатин, а пектин – он легче усваивается организмом. Не запрещены домашние варенье и компоты, выпечка, подсолнечная халва, пряники. Одного этого набора достаточно, чтобы разнообразить рацион и удовлетворить даже взыскательный вкус.

Употребляемые кормящей матерью сладости должны содержать минимальное количество искусственных красителей и ароматизаторов. Сладости, приготовленные дома, полезнее купленных в магазине – так легче гарантировать свежесть и натуральность ингредиентов.

Лучше всего отдавать предпочтение блюдам, изготовленным без добавления яиц и не содержащим жирного крема.

Читать еще:  Грудное вскармливание и колики

В первое время после родов сладости лучше ограничивать – расширить рацион можно будет позже, через три-четыре месяца. Если молодая мама не может представить себе жизни без сладкого, ей можно попробовать бананы, печеные яблоки, сухое (галетное) печенье.

А вот использовать вместо сахара его заменители, если это не предписано по каким-либо причинам врачом, не надо – предсказать реакцию детского организма на искусственные подсластители очень трудно. В крайнем случае можно употреблять сладости, изготовленные на фруктозе — найти их можно в специализированных магазинах или в больших супермаркетах, где продаются продукты для диабетиков.

А можно шоколадку?

Больше всего страстей разгорается вокруг шоколада – какао, содержащееся в нем, является сильным аллергеном, даже небольшое количество этого лакомства может вызвать у ребенка аллергическую реакцию — сыпь, покраснение кожи, зуд, боли в животе. Если родители или другие родственники малыша не склонны к аллергическим реакциям и у самого крохи не возникало ранее симптомов аллергии на любые другие продукты, кормящая мать может позволить себе несколько кусочков. Лучше, если это будет не горький, а молочный шоколад, причем начинать желательно после того, как малышу исполнится хотя бы три месяца.

Не нужно забывать, что белый шоколад также способен вызывать аллергию из-за содержания какао-масла.

То же касается любых орехов, клубники, меда, сладостей, изготовленных на основе цитрусовых – эти продукты внесены в список облигатных аллергенов, употреблять их следует с большой осторожностью.

Любой новый продукт лучше вводить в рацион в небольших количествах, при этом нужно следить за реакцией малыша – если на щечках ребенка появилась сыпь или у него начались колики, придется отказаться от лакомства и вернуться к прежней диете.

Кормящая мать и диета

Гипоаллергенная диета обычно продиктована суровой необходимостью. Список разрешенных продуктов невелик, причем, как правило, сладостей в нем практически нет. Однако нередки случаи, когда матери малышей, не страдающих аллергией, тем не менее ограничивают себя в еде из-за страха набрать лишний вес.

Строгие диеты врачами не приветствуются по двум причинам. Во-первых, ограничивая себя в еде, кормящая мать лишает своего малыша необходимых для его роста и развития питательных веществ. Во-вторых, если мать получает неполноценное питание, концентрация питательных веществ, витаминов и микроэлементов в ее молоке долгое время все же будет оставаться высокой за счет организма самой матери – это чревато разрушением зубов из-за недостатка кальция, железодефицитной анемией, истощением.

Из-за жесткой диеты может прекратиться лактация, поэтому стоит хорошо подумать, что важнее – сохранить фигуру или кормить ребенка материнским молоком.

Период грудного вскармливания — не время усиленно худеть и считать калории. Главное – не объедаться сахаросодержащими продуктами, списывая неумеренность в еде на сомнительное правило «кормящей матери нужно есть за двоих». Повышать калорийность суточного рациона во время грудного вскармливания рекомендуется не более чем на 500-700 ккал, причем не за счет печенья и конфет, а за счет продуктов, содержащих медленные углеводы, мяса, молочных продуктов.

Не следует также забывать, что серьезные ограничения в еде вызывают стресс, вредный для кормящей матери и ее малыша. Отказывать себе в маленьких радостях не стоит – ребенку важно, чтобы рядом с ним была спокойная и уравновешенная мама.

Какие сладости можно кормящей маме

Если во время беременности вы не отказывали себе в кусочке любимого торта и других лакомствах, то после рождения ребенка все же задумываетесь, а можно ли кормящей маме сладости? Мы расскажем о том, какие сладости можно при грудном вскармливании.

Во время грудного вскармливанияорганизм женщины истощается, затрачивая большую энергию на выработку молока, а лучшим средством повышения энергии, как известно, являются углеводы. Сладости как раз содержат их в изобилии. Сладкое во время грудного вскармливания не только придает маме сил, но и улучшает ее эмоциональное состояние и даже повышает лактацию. Однако это не означает, что мама может есть любые сладости, не навредив при этом своему малышу. Давайте разберемся, какие сладости можно кормящей маме?

Какие сладости можно при грудном вскармливании

Прежде чем перейти к перечню сладостей, которые можно кормящей маме, рассмотрим три правила, касающиеся употребления сладостей во время грудного вскармливания:

Не употребляйте рафинированный сахар. Возможно, вначале вам сложно будет привыкнуть пить чай без сахара, однако со временем, когда ваши вкусовые рецепторы очистятся, вы будете лучше ощущать вкус чая (а не вкус сахара, как было до этого). Пейте чай со сладостями, которые можно есть при грудном вскармливании.

Откажитесь от фабричных конфет и шоколадных изделий. рекомендуется заменить по возможности сухофруктами. Сухофрукты намного полезнее конфет и к тому же имеют такую же калорийность. Какие конфеты можно кормящим мамам, читайте по сслыке.

Отдавайте предпочтение полезным углеводам. Несмотря на то, что сладости – самый простой и быстрый способ восполнить организм углеводами, старайтесь все же получать их из вторичных продуктов, таких как овощи, хлеб, крупы. Также недостаток углеводов можно компенсировать фруктозой. Но если и после этого кормящей маме хочется сладкого, то нужно проверить свой рацион.

Замените фабричные соки, которые на самом деле ничего общего со здоровым питанием не имеют (в них содержится сахар и могут быть консерванты) свежевыжатыми соками, морсами или компотами.

Теперь перейдем к тому, какие сладости можно кормящим мамам. В основном врачи сходятся на мнении, что сладкое во время грудного вскармливания должно быть строго ограничено. Рассмотрим перечень разрешенных грудном кормлении сладостей.

Какие сладости можно при грудном вскармливании в первый месяц. Диета кормящей мамы поначалу довольно строгая, «новые» продукты вводятся постепенно и осторожно, чтобы была возможность оценить переносимость их компонентов малышом. Поэтому даже от тех сладостей, которые можно есть при кормлении грудью, в первый месяц лучше отказаться или употреблять очень осторожно. Исключение составляют печеные яблоки, галетное печенье и сладкие сухарики.

Читать еще:  Компот для грудничка

Какие сладости можно кормящим мамам. К разрешенным при грудном вскармливании продуктам относятся:

  • зефир;
  • мармелад без красителей и концентратов;
  • торты на основе йогуртов и творога;
  • цукаты;
  • печеные яблоки;
  • пастила.

Сладости, категорически запрещенные кормящей маме. Эти сладости необхододимо исключить из своего рациона на период кормления грудью. К ним относятся:

  • газированная вода (пепси, кола, ситро и т.п)
  • черный, белый и молочный шоколад
  • торты с наполнением из жирного крема

Это основные виды сладостей, которые могут нанести серьезный ущерб здоровью маленького ребенка. На эти продукты у ребенка может возникнуть аллергическая реакция, проявляющаяся не только в виде сыпи по телу и покраснений кожного покрова, но и болью в животике.

Такой продукт, как сгущенка, ранее разрешался врачами в употребление кормящим мамам. Но сейчас учитывая технологию производства данного изделия, были внесены ограничения.

Можно ли конфеты при грудном вскармливании

При грудном вскармливании запрещены конфеты, в состав которых входят какао, кофеин, орехи, красители и консерванты. Но ведь не все конфеты состоят из данных компонентов.

Конфеты при грудном вскармливании, которые можно употреблять маме:

  • Лукум. Технология производства лукума основывается на использовании крахмала, орехов и сахара. Орехи могут вызывать аллергию у грудничков, поэтому начинать употребления можно с малых доз и не в первый месяц после рождения ребенка.
  • Козинаки или грильяж. Их основными составляющими являются семена, карамель и халва.

Перечисленные виды сладостей можно употреблять при грудном вскармливании, но в небольших количествах, иначе даже эти изделия могут вызвать аллергические проявления у малыша.

Можно ли торты при грудном вскармливании

Фабричный торт, как мы уже писали раньше, входит в список запрещенных при грудном вскармливании продуктов, поскольку в его состав входят химические добавки, красители и прочие негативно влияющие на организм человека вещества. Особенно небезопасны торты с кремовой росписью.

Что касается тортов домашнего приготовления, то в небольших количествах эти сладости можно при кормлении грудью, однако следует учитывать, что они должы быть приготовлены исключительно из разрешенных при грудном вскармливании продуктов. В торт не разрешается добавлять кофеин, какао, красители, эмульгаторы и разрыхлители. Все эти компоненты вредны не только для маленького ребенка, но и для мамы. Крем для смазки коржей можете приготовить из натуральной сметаны.

Также обратите внимание, что красивые домашние торты, украшенные мастикой сейчас не для вас. Если вас угостили таким тортом в гостях, просто снимите мастику, а небольшой кусочек бисквита, оставшийся под ним, вам не повредит.

Можно ли халву при грудном вскармливании

Известно, что халва улучшает лактацию, однако кормящим мамам нужно быть осторожными с халвой фабричного производства, Внимательно изучайте состав. В ней не должно содержаться какао или кофеин. Можете приготовить халву самостоятельно (рецепт халвы). Но не забывайте, что хоть халву и можно есть при грудном кормлении, однако она также может вызвать у ребенка аллергическую реакцию или негативно повлиять на работу кишечника и всей пищеварительной системы, что проявляется в виде повышения газообразования, учащению кишечных колик и запоров. При обнаружении таковых отклонений важно исключить халву из рациона.

Можно ли кормящей маме шоколад

Шоколад даже в очень небольшой дозе может вызвать аллергическую реакцию у малыша. Помимо этого, в шоколаде содержится большое количество консервантов и искусственных заменителей, которые отрицательно воздействуют на маленький организм.

Если маме сложно прожить без шоколада, то начинать его вводить в рацион можно не ранее 6 месяцев и с очень небольшого количества. При этом важно контролировать состояние ребенка после употребления шоколада.

Теперь вы знаете разрешенные сладости при грудном вскармливании в первый месяц и то, какие сладости можно кормящей маме в последующие месяцы грудного вскармливания. Не завбывайте следить за реакцией ребенка на сладости, которые вы употребляете при грудном кормлении.
Источник

Можно ли зефир при грудном вскармливании

  1. Преимущества зефира перед другими сладостями
  2. Какой зефир лучше выбрать

Преимущества зефира перед другими сладостями

Основной ингредиент зефира – фруктовое пюре. Это натуральный и низкокалорийный продукт, содержащий витамины и микроэлементы. В состав зефира также входят взбитые белки, сахар и желирующее вещество – агар-агар или пектин.

Несмотря на то, что зефир и пастила – относительно безопасные продукты, употреблять их в пищу кормящей маме следует осторожно:

  • Возможно появление аллергической реакции у младенца в виде сыпи и покраснения кожи;
  • Продукты дают материнскому молоку сладковатый привкус, что негативно сказывается на пищеварении малыша. От сладкого в кишечнике возникают колики и брожение;
  • Сладкое материнское молоко может вызвать сильную жажду у ребенка, а чрезмерное допаивание водой даст лишнюю нагрузку на почки.

Педиатры не советуют кормящим мамам употреблять зефир в первый месяц после рождения малыша. В этот период формируется пищеварительная система младенца. Врачи рекомендуют вводить зефир в рацион кормящей матери через три месяца после родов.

В первый раз женщине можно съесть не больше половинки зефира, внимательно наблюдая за реакцией ребенка. От сладости придется отказаться, если у малыша появились:

  • высыпания на коже;
  • покраснения, зуд;
  • колики или изменения стула.

В таких случаях нужно получить консультацию педиатра о состоянии здоровья ребенка.

Если в течение суток подозрительных реакций у малыша нет, можно постепенно увеличить количество употребляемого продукта до 3 штук в неделю.

Какой зефир лучше выбрать

Чтобы зефир принес пользу матери и младенцу, его нужно правильно выбрать. При покупке сладкого продукта обращают внимание на следующее:

  • срок годности;
  • состав;
  • цвет;
  • цена;
  • вид.

Выбирать надо зефир, состоящий из натуральных продуктов. От сладости, имеющей в составе химические добавки, красители, желатин, лучше отказаться.

Белый или кремовый цвет зефира свидетельствует, что в его состав входит натуральное яблочное пюре. Если зефир серый или ярких оттенков, он содержит красители. Маме стоит отказаться от покупки.

Зефир, содержащий в составе только натуральные компоненты, не может стоить дешево.

В магазинах представлен большой ассортимент зефира: с различными добавками, орехами, в шоколаде. Все это делает материнское молоко более жирным. Кормящей маме лучше обезопасить своего малыша от возможной негативной реакции и остановить выбор на неглазированном варианте продукта без добавлений.

Читать еще:  Можно ли заменитель сахара при грудном вскармливании

Зефир при грудном вскармливании употреблять маме можно и нужно, если это не отражается на здоровье ребенка. Большое количество полезных веществ, содержащихся в зефире, принесут пользу маме и младенцу. Нужно выбирать натуральный продукт, грамотно вводить его в рацион – не раньше, чем во второй месяц с момента рождения ребенка, и употреблять в ограниченном количестве.

Рацион при грудном вскармливании

В период грудного вскармливания молодая мама должна следить за своим питанием. Несмотря на большое количество запретов, она может питаться правильно и вкусно. Таким образом, удастся сбросить лишний вес, улучшить эмоциональное и физическое состояние.

Рыбные блюда

Рыба и морепродукты обязательно должны быть в рационе питания кормящей матери и даже отца. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов: йод, кальций, калий, фтор, омега 3. Эти вещества необходимы для волос и кожи. Для приготовления блюд лучше отдавать предпочтение неаллергичным видам рыбы (к примеру, семга). Безопасными для организма ребенка считаются: судак, хек, минтай, пеленгас и минтай.

Что можно приготовить из рыбы:

  1. Гуляш или бульон.
  2. Рыба с овощами в сметанном соусе.
  3. Рыба тушенная с овощами или яблоками.

Главное правило во время приготовления блюд: как можно меньше соли и перца. Излишне острые блюда могут негативно сказаться на самочувствии ребенка.

Блюда из мяса

Мясо — основной источник белков. Лучше отдавать предпочтение нежирным видам мяса: индейка, курица, кролик, перепелка. Несмотря на свою низкую калорийность, такое мясо богато полезными витаминами.

Что приготовить из мяса:

  1. Отварные куриные грудки.
  2. Бульон.
  3. Рагу с овощами.
  4. Супы.
  5. Каши.
  6. Котлеты на пару.

В основном врачи рекомендуют готовить супы, так как кормящим мамам необходимо употреблять много жидкости. Используйте разные виды мяса, разную крупу, приправы. Таким образом, питание при грудном вскармливании будет разнообразным. Кушайте то, что приносит удовольствие!

Что можно кушать и чего нельзя

Питание кормящей мамы должно включать:

  1. Овощи. Сырые, отварные, запеченные.
  2. Все виды круп. Можно готовить каши или добавлять в супы.
  3. Разные виды хлеба. Черный, белый, отрубной, рисовый.
  4. Растительное масло. Можно добавлять в кашу или в салаты.
  5. Фрукты. Как в свежем, так и в консервированном виде.

Специалисты не рекомендуют употреблять: жирное, острое, соленое, жареное, копченое. В первый месяц после родов блюда для мам при грудном вскармливании из свинины необходимо исключить из рациона. Жирные виды мяса провоцируют проблемы со стулом у ребенка.

Также потребуется ограничивать употребление мучного и сладкого, так как высок риск появления аллергических реакций. Изредка можно употреблять: домашний зефир и пастилу.

При ГВ важно соблюдать питьевой режим. Выпивайте не менее 1.5—2 литров жидкости каждый день: соки, чаи, компоты и бульоны. Это положительно влияет на состав грудного молока. Врачи рекомендуют повышать объем воды постепенно, резкое увеличение жидкости в организме может привести к появлению отеков.

Можно ли зефир и пастилу при грудном вскармливании

Масса нетто: 250 г. ГОСТ 6441-2014

Изделие кондитерское пастильное. Зефир Белёвский «Антоновка» в шоколадной глазури.

Состав: сахар, глазурь шоколадная ( сахар, какао-тертое, какао-порошок, масло какао, молочный жир, эмульгатор –лецитин соевый, ароматизатор «Ваниль»), пюре яблочное, глюкозный сироп, желирующий агент пектин, белок сухой яичный, регулятор кислотности — кислота молочная, агент влагоудерживающий — лактат натрия

Противопоказано при индивидуальной непереносимости яичного белка.

Условия хранения: хранить при температуре (18+/-3) °С и относительной влажности воздуха не более 75% в условиях, исключающих прямое воздействие солнечного света, в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складах, не зараженных вредителями хлебных запасов. Не допускается хранить изделие совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.

Срок годности: 3 месяца с даты изготовления при соблюдении условий хранения. Дата производства и упаковывания (число, месяц, год): указана на упаковке.

Пищевая ценность (средние значения) на 100 г продукта, г: белки — 2,0; жиры — 11,0; углеводы — 72,0.
Энергетическая ценность (калорийность, средние значения) на 100 г продукта: 1665 кДж/395 ккал.

Зефир – это изысканная сладость для утончённых особ. Белёвский зефир – малиновый, клюквенный, яблочный – порадует даже самого большого сладкоежку. Купить такой зефир можно не только в Москве: он представлен в крупнейших магазинах Тулы, Краснодара и многих других городах.

Упоительный вкус для тех, кто любит нежность

Зефир из антоновки – это классический вкус белёвского нежнейшего лакомства. Он имеет воздушную структуру, небольшой вес и маленькую калорийность. После первого же кусочка в десерт невозможно не влюбиться! Он завораживает и приводит в восторг! Его вкус пропитан гармонией, а тонкий аромат со сливочно-сладкими нотками, который источают нежнейшие сладкие облачка-подушечки, способен покорить даже того, кто не любит сладкое!

Такой эффект создаётся потому, что белёвский зефир (для детей это лакомство тоже совершенно безвредно – можно угощать маленьких непосед!) имеет уникальную технологию приготовления:

  • создаётся исключительно вручную небольшим количеством мастеров;
  • используется старинная технология приготовления лакомства;
  • основу зефира составляет яблочное пюре, приготовленное из местных антоновских яблок, выкупленных у фермеров, очищенных, обваренных и вручную перетёртых в пюре.

Поэтому белёвский зефир имеет натуральный вкус, нежную текстуру, безупречное качество и лёгкую кислинку, которая отличает «антоновку». Эта сладость приведёт в восторг и детей, и взрослых. Десерт станет украшением и праздничного, и буднего стола, поднимет настроение и очарует упоительным вкусом, не усиленным химически-гастрономическими добавками.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: gorod-kids@cp9.ru